вторник, 29 сентября 2009 г.

Мистический рассказ

Как-то мои бредовые мысли вылились в этот немного мистический рассказ. Написан он как по мне косо, криво, и я Вам буду, благодарен, если хватит духу его одолеть. =)


Внезапный хруст веток пробудил в нем чувство страха. С тех пор как он покинул лагерь и заблудился, прошло уже около трех суток. Силы были на исходе, и если это крадется какой-нибудь крупный хищник, то шансы убежать, равны нолю. Из всего провианта, что он взял с собой, у него осталось пару банок тушенки, кулек пшена и банка загущенного молока.

- Нечего нам не привыкать и не в таких передряг бывали, сказал он в слух, словно ждал что его кто-то да и услышит.

А ведь и вправду сколько раз он соглашался на авантюры которые несколько раз чуть не стояли ему жизни, и все ради материала для очередной книги. В Чечне два раза его чуть не расстреляли. Сначала боевики, захватив его с проводником в горах, волокли их до самого лагеря, привязав к джипам. Не выдержав напряжения, по дороге умер проводник, а он выжил, благо физподготовка у него была отменная. Начальником охраны в лагере по воле судьбы оказался его университетский приятель, с которым они учились в Киеве в университете журналистики и с тех пор не виделись. Все то, что успел рассказать его друг до наступления русских солдат, легло в основу книги о Чечне. Когда же он покинул лагерь при отступлении боевиков, он был схвачен солдатами как наемник. Но и здесь его ждала удача, британский журналист, что также участвовал в наступлении опознал его, и он благополучно добрался до штаба, откуда его транспортировали в Москву. В Нигерии же он чуть не умер от неизвестной лихорадки. Да его ангелу хранителю явно не позавидуешь охранять человека, который сам ищет смерти.

Пора бы поискать ночлег, если оставаться в этом районе и ждать помощи. Он поднялся, закинул на ноющие плечи рюкзак и пошел в глубь леса. Шестое чувство. Что еще ни разу его не подводило, волокло его именно туда. Провиляя между деревьями метров двести он вышел на поляну, что была окутана неизвестно откуда взявшимся туманом. От вида самого тумана ему стало плохо и он присел, закрыв глаза. Сколько он так просидел он не знал, да и ему было уже все равно, время для него обернулось в прострацию давно. Поднявшись, он обратил внимание на постройку что, притаившись стояла с противоположной стороны поляны. Странно как же я её сразу не заметил, мистика прям, какая то. Шестое чувство влекло его к безумству, но он еще об этом не догадывался.

Войдя в дом он удивился насколько все было ухожено, словно кто-то здесь живет и просто вышел прогуляться. А он не званый гость ворвался и нарушил покой. От такого домашнего уюта его еще больше потянуло на сон, глазами отыскав кровать, он с разбегу плюхнулся на нее и уснул. Проснулся он от того, что безумно замерз. Солнце давно зашло за горизонт, и хоть чтобы как-то облегчить поиск печки он полез в рюкзак за свечкой. И когда он зажег свечу, то увидел недалеко от себя дрова и печку.

План неизведанной силы, заманить и оставить на ночь очередную жертву явно удался, только вот сама жертва не догадывалась об этой участи. И спокойно растапливала печку.

Две безликие фигуры не спеша подходили к дому. Черная и белая словно радость и печаль, мужское и женское начало. Не упокоятся их души, ибо нет справедливости на земле. Их убил и растерзал нелюдь которого они приютили по доброте души. Вот они и мстят всем заблудившимся в этой глуши за себя и за их еще не родившегося ребенка.

Распахнулась дверь, и влетевший в дом ветер разнес по углам плачь ребенка. Крик ужаса, что успел издать незваный гость разнесся по лесу жутким гулом.

Его нашли утром посреди поляны в полуобморочном состоянии с пеной на губах словно бы в эпилептическом припадке. Пытались привести в чувство, узнать что же произошло, но все попытки оказались напрасны. Отпечаток ужаса так и застыл на его лице на всю жизнь.

ЖАН

9 комментариев:

  1. хороший сюжет для ужастика:)

    ОтветитьУдалить
  2. Kirikia ага я тож так подумал когда перечитал =)

    ОтветитьУдалить
  3. а все так неплохо начиналось...

    ОтветитьУдалить
  4. Женька я тоже думал что закончится лучше, но так вышло.

    ОтветитьУдалить
  5. Виктория Викторовна.
    Очень понравился......Я книги не очень люблю читать.Но с таким сюжетом с удовольствием бы прочла.

    ОтветитьУдалить
  6. Да ужастик получился бы отменный. В лучших традициях этого жанра! ЖАН - пятерка! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Виктория Викторовна СПАСИБО!!! Когда нибудь может быть и книгу издам =)

    Виктория ПАСИБО за пятерку!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Но не ужастик пока, а жаль... может и дождёмся полной версии, а то с реальностью уж схоже.
    Так что не забудь о об издании книги, герои должны жить только в книге. Может я сумбурно говорю, но то, что создано мыслью способно ожить, если не завершить путь.

    ОтветитьУдалить
  9. Shusha Вам что ужастики больше по душе =)

    ОтветитьУдалить