понедельник, 21 сентября 2009 г.

Насильно мил не будешь…

Он одичавший от жизни в лесу подросток наконец-то вырвался из чащ. Не имевший нормального общения с одногодками пол года проходил изгоем. Но постепенно подхватив ритм мегаполиса он уже практически не чем не отличался от сверстников.
Чтобы искупить свою вину перед сыном отец во всем старался ему угодить. Купил ему машину, хоть по закону рулить ему еще было рано. Но кто ж на эти законы обращает внимание, когда знает что они не для него писаны.
Его убеждения гласили что любовь и дружбу можно купить за деньги, главное предложить ту сумму от которой нельзя отказаться.
Свою волчью натуру он тщательно скрывал, позже она раскроется, но это будет позже.

Она же была полная его противоположность, девушка заряд, душа компании, безумно талантлива, ею восхищались все. Море поклонников разбрасывали цветы у ее окна, но ее сердце было не преступным. Она ждала, вот только кого она и сама толком не знала.

Их связывало то что они были с одной школы и крутились в одних компаниях, но старались все же не пересекаться друг с другом. Его бесило ее компанейность, открытость, она же не переносила его угрюмости и прохлады что исходила от него.

Так продолжалось около года, переломом в их отношениях стала поездка от школы на море. Где они постепенно нашли общий язык и где завязалась их любовь. Его бережливое и трепетное отношение очень льстило ей. Но постепенно оно переходило в манию собственности. Однажды вечером он ей заявил, ты навсегда останешься моей, если же решишь уйти, я отпущу тебя лишь на тот свет.

Этот разговор безумно ее испугал, она неделю никуда не выходила. Все думала, как же ему объяснить, что отношения надо прекращать, и каждый пусть идет своей дорогой. Решившись, она набрала его и назначила встречу в уютном кафе, где они так любили уединяться. Он пришел, его глаза выражали безумство, которое обхватило ее, так что она не рискнула сказать ему прощай.

Прошла еще одна неделя, он звонил, предупреждал, что придет и приносил каждый раз
огромные букеты цветов. Ей снова стало казаться что он изменился. Но вечером в пятницу когда он подошел к ней, она его предупредила что на выходных поедет к подружке на дачу. И его волчья натура вылезла наружу, он начал кричать что она шлюха и шляется где и с кем попало неизвестно , ударил ее, развернулся и ушел. В тот же вечер она отослала смс «наши отношения подошли к концу, извини».

Тогда то в его безумной голове родился чудовищный план. Уж если ты не со мной тогда ты не достанешься никому. Он знал, что отвозить ее будет отец и тогда ночью он решил пролезть на стоянку где стояла их машина, и нарушил систему торможения.

Авария была жуткая, которая унесла за собой много жизней, только какая то неведомая сила сохранила ей жизнь. Видимо еще не время ей уходить.

Он же исчез, и судьба его неизвестна до сих пор, ходят слухи, что отец отправил его в одну с далеких стран.

Когда любишь человека тогда не стоит его удерживать насильно, ведь если он тоже любит то обязательно вернется…

ЖАН

15 комментариев:

  1. Написано тонко,что а ж дух захвачивает,как буд-то читаешь недописаную книгу....
    История о нерозделённой любви и о трагическом её финале,пудорожит в жилах кровь.....Жаль,что этот рассказ является реалистеческим и жизненным.
    Ведь даже самое прекрасное и светлое чувство,как любовь может обернутся против Нас самих.....
    Но,полностью согласна с последними строками....
    Что если любовь взаимна,то ни что,и никто не сможет помешать в этом.Пусть как тяжело это не было бы....

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория Викторовна СПАСИБО!!! Когда этот рассказ был написан я думал его удалить но все же оставил. Вот думаю не зря.

    ОтветитьУдалить
  3. Всё написаное тобою не зря,не будь столь самокритичен!!!!:))))))

    ОтветитьУдалить
  4. а проза у тебя отлично получается.. просто шикарно.. все сцены перед глазами....
    ..хм.. мне очень понравилось.. может ещё побалуешь подобными сочинениями?. возможно даже рассказы как-то связаные с даным по сюжету или просто главных героях.. как вырваные кусочки.. чтоб потом можно было сложить как пазл..

    ОтветитьУдалить
  5. OkKova СПАСИБО!!! Не ожидал что Вам понравится. СПАСИБО!!! Может быть еще что-то напишу.

    ОтветитьУдалить
  6. Любовь,любовь, любовь... что же ты делаешь-то порой с нами?
    Жизненная, очень жизненная ситуация, на которые натыкаешься сплошь и рядом.
    Чувство собственничества у мужчин, к сожалению, очень развито и это, я считаю, не есть плюс...

    ОтветитьУдалить
  7. Знавала я такого волка. Полтора года пыталась уйти, еле вырвалась. Хотя неприятные ощущения до сих пор остались (а прошло уже 6 лет).

    ОтветитьУдалить
  8. maha хорошо что хватило сил вырваться.

    Чермет это минус дак точно =)

    Margo СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  9. И таких "волков" достаточно... Тоже жизнь с таким столкнула, но я не жалею, приобрела неоценимый опыт... и понимание, что насильно мил не будешь из меня не выбьешь уже ничем...
    ЖАН, очень хорошо написано! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Мне тоже так понравилось!) Главное, вывод очень правильный.

    ОтветитьУдалить
  11. Написано сильно! Эмоционально, прям фильм снимать можно.... Я не шучу, образ хорошо прорисовался в голове. И финальное предложение - это такая точка, которая кстати говоря ведь ИСТИНА! СУПЕР!

    ОтветитьУдалить