четверг, 12 ноября 2009 г.

Его видели все, но не помнит никто...

Заканчивался очередной рабочий день, да какой сейчас день уже глубокая ночь. Пора бы и домой да не очень и тянет, холодная постель, пустой холодильник, как еще тараканы терпят не сбегают, видимо надеяться, что хозяин хоть что-то купит, глядишь, и им крохи перепадут.

То чем он занимался и работой, то трудно было назвать, так хобби, которое приносило приличные деньги. Кто ему платит, его никогда не видел, а он их. Все что надо было, он получал через третьи руки, и через эти же руки отдавал. Как же ему все осточертело, эти людишки кажущиеся полностью счастливыми и безпроблемными в действительности же своей оказывались жалкими параноидальными психами. Еще его мучил страх что он не сможет выйти с этой игры живым, он боялся быть настигнутым и растерзанным.

Все пора завтра тяжелый день, вернее сегодня, на кон поставлена свобода и жизнь. А разве можно жить не чувствуя себя свободным. Это же тогда существование какое-то а не жизнь. В его жилах бурлила цыганская кровь, а для цыгана неволя – смерть.

Начало ноября выдалось не по сезону теплым, но в это день как назло сгустились тучи, и заморосил дождик. Распахнув окно он вдыхал аромат свежести. Закипело кофе, любимейшим из занятий по утрам было приготовление кофе, секрет которого ему когда-то поведал старый горец как он говорил, но если честно, то за раскрытие секрета этого рецепта он хорошо заплатил. Усевший на табуретку он закурил, посербывая кофе. Внезапно в окно влетел ворон, покружившись над ним, словно плетя невидимый венок ворон улетел.
Это был знак неведомо от куда и от кого, что это его последние секунды, минуты, часы жизни и выйдя с дому он больше не вернется. Допив кофе и докурив сигарету, он начал одеваться, одевшись словно бы на свадьбу еще раз прогулялся по квартире, мысли о смерти раньше его совсем не беспокоившие сейчас окутали полностью мозг.

Подойдя к столу, он взял карандаш и листок бумаги с минуту тупо на глядел на него, видимо собирался с мыслями, чтобы написать пару строк на прощание, и вот рука, дрогнув, пустилась в пляс:

Он бы простил,
да нету сил бороться с жаждой мести,
купив билет в один конец,
он знал, что не вернется,
как не вернулись те кто уходил
на бой с невидимым врагом.

Тот лютый враг давно застрял,
в земле что пропиталась кровью,
но не утратил своей мощи,
он ведь питался злобою врагов,
так и стоит не сокрушим,
упасть бы рад и сгинуть,
да не нашелся еще тот,
кто бы его простил…

Все пора, от судьбы не уйдешь, хотя кто его знает, захлопнув дверь он ушел…

Дальнейшая его судьба окутана загадками и предрассудками, верю что если не мне то кому-то уж точно хватит сил и терпения распутать клубок его жизни…


..............................ЖАН....................................................

8 комментариев:

  1. ну что сказать,отлично,впрочем как и в большинстве случаев

    ОтветитьУдалить
  2. интересный рассказ)) а продолжение будет?))

    ОтветитьУдалить
  3. О, как загадочно, таинственно и, конечно же, творчески. ЖАН и где я теперь критиковать тут должна. :))) Все супер! И можно на ТЫ, а то я аж себя старушкой ощущаю. :)

    ОтветитьУдалить
  4. The Radyга СПАСИБО!!!

    Женька БЛАГОДАРЮ!!! Ой насчет продолжения не наю, может фантазии не хватить.

    Виктория окей буду на ты =) СПАСИБО!!!!!!! Ты так и захвалишь меня =)

    ОтветитьУдалить
  5. Отлично написано!И правда, хочется продолжения)

    ОтветитьУдалить
  6. Es wehet... СПАСИБО!!! Постараюсь, просто он исчез и я про него ничего не знаю. =)

    ОтветитьУдалить