четверг, 14 апреля 2011 г.

Неоконченный роман…

Этот рассказ – лишь наброски для задуманного когда то романа, поэтому длинноват, слишком динамичен, со множеством диалогов. Публиковаться будет частями, чтобы читателей не утомлять длинными втыками в монитор, хватит ли у Вас терпения прочесть его до конца, в этом большие сомнения, но удалять все же не хочется, может быть этот роман или какой-нибудь другой все же когда-нибудь начну и закончу.

Начало:

Не забывайте о тех, кого уже с нами нет,
чем дольше мы будем хранить о них память,
тем дольше они будут жить в наших сердцах…



Какова цена бессмертия? И готов ли ты заплатить такую цену?
Эти вопросы его никогда не волновали. Даже когда на дружеских посиделках возникал спор по этому поводу, он не влезал. Он не видел в этом смысла, какой смысл в том, что нереально осуществить. Он всю жизнь жил только реалиями, какими бы жестокими они не были.
Он просто наслаждался жизнью во всех ее проявлениях!
Придерживаясь девиза «Бери от жизни все!!!», он сломал не мало жизней, ни капли об этом не пожалев. Не думая о том, что расплата может быть жестока.

* * * *

Сквозь белую простыню просачивался ярко красный луч света, где он и как сюда попал? Скинув простыню, он ощутил холод смерти исходивший от этого пропитанного сыростью помещения, прижмурившись от ярко красного света, он огляделся. От увиденного его охватила паника вокруг накрытые простынями лежали трупы, это был морг.

Жужжание факса выдернуло его с этого ужасного сна, что периодично повторялся уже на протяжении полугода. Факс прислал его лечащий врач, он просил его еще раз приехать и пройти повторное обследование. Как, зачем? Что они могли найти? Он же неделю назад был у них! Ох уж этот проклятый сон, если он пророческий?


В приемной у доктора его охватила паника. Пройдя повторное обследования, решил, что, сколько бы не пришлось ждать результата, дождется! Спустя пять часов к нему вышел доктор, и без каких либо эмоций вынес вердикт
- У Вас рак. К сожалению, мы не имеем достаточных возможностей, чтобы Вам помочь. Нужно обращаться в специализирующиеся на таком лечении клиники. Сколько Вам еще осталось, знает только Бог, так что поторопитесь.
Нет, этого не может быть, как же так! Шоковое состояние плотно охватило его сознание. Он сквозь туман пытался дослушать, что ему говорят, но, не выдержав, выбежал на улицу отдышаться. Домой добрался на автомате, не раздеваясь, завалился на кровать, так и, пролежав до утра не сомкнув глаз втыкая в потолок.

Собраться с мыслями удалось лишь под самый вечер. Молод, успешен, еще жить и жить наслаждаясь. Да, он ожидал, что его настигнет суд, но чтобы такой жестокий! Он ведь достигнув высот в бизнесе, никогда не задумывался о создании семьи, считая себя прирожденным холостяком. А тут ему так захотелось, тепла ласки, чтобы за ним кто-то поухаживал, когда ему будет совсем туго. От осознания одиночества он зарыдал как ребенок.

Главное не отчаиваться и не опускать руки. Если есть хоть малейший шанс им нужно воспользоваться сполна.
Если смерть нельзя победить, то кто сказал что ее нельзя оттянуть!

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…)

2 комментария:

  1. Правда, роман трудно читать такими кусочками. Нельзя ли залепить его части друг за другом?Это автобиографическое?

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати точно, я не подумал, ссылки часть за частью сделаю! Спасибо!
    Да здесь есть автобиографические моменты, но не с моей жизни.

    ОтветитьУдалить