понедельник, 18 апреля 2011 г.

Неоконченный роман... (вторая часть)

Как оказалось расставание продлилось десять лет. Повод для возвращение конечно не праздничный, но такова жизнь. Знал где упадешь, постелился бы. Родные края встретили его весенним солнечным утром, поймав такси он сразу же отправился на кладбище. Могилу родителей он нашел быстро, руками расчистив снег, который еще не успел растаять, положил охапку цветов, и стал рассказывать как же ему жилось все эти годы без них, словно они стоят передним живые и невредимые. Время пролетело мгновенно, уже начинало темнеть, присев напоследок у могил и перекрестившись, промолвил, может быть скоро свидимся.


Ну и куда теперь? Он совсем забыл побеспокоиться о жилье на пару дней, ведь на больше точно не задержится. Не с кем ведь он связи не поддерживал все эти годы, и обратится было не к кому. Так и шел вдоль дороги углубившись в свои мысли и не заметил как мимо проезжающая машина резко затормозила перед ним, дверь открылась и радостный голос прокричал:

- С возвращением дружище! Вот те на, вот так встреча, это ж сколько мы не виделись?!
- Да уже одиннадцать лет прошло.
- Ну, чего стоим, залезай, давай в машину. Тебя куда подвезти? Ты себе даже и представить не можешь, как же я рад тебя видеть!
- Я даже не знаю куда, может, подскажешь, где я мог бы пару дней пожить?
- Ну, это не проблема, сейчас едем ко мне, я как раз холостяцкую, жена пока заграницей живет.

Когда они подъехали к дому, у него екнуло в груди, это же его подъезд на третьем этаже, когда-то они жили. Эту квартиру он продал после смерти родителей.

- Ну, чего стоишь, что не ожидал здесь оказаться? Ты проходи сейчас будет еще один сюрприз. Приятно оказаться в своей квартире, через столько то лет?
- Да очень! Меня просто переполняют эмоции, эх ностальгия! Ты извини, но не могу сдержать слез.
- Конечно, от той, в которой ты когда-то здесь жил мало что осталось.
- Расскажешь, как тебе удалось ее купить?
- Конечно, конечно, разувайся, пройдись, оглянись, пусть тебя ностальгия еще погрызет, и поднимайся на второй ярус. А я пока что-нибудь сфарганю, сам понимаешь, холодильник у холостяка всегда пустует.
Действительно от его родного, когда-то жилья остались лишь стены, да и то не все. Лестницу, ведущую на второй ярус, он нашел на месте где у них когда-то стояло пианино. Неоднократно жалел, что не послушался уговоров матери пойти в музыкальную школу. Слух у него благо был отличный в музыкальном плане конечно. Его и теперь не покидали мысли, научится играть на гитаре, да вот все руки не доходят. *
Поднявшись, он огляделся вокруг, второй ярус представлял себе огромный колонный зал, разбитый на два сектора. В углу он заприметил сложенный теннисный стол. А ведь было время, я неплохо в теннис играл, надо будет как-нибудь мастерство проверить, ведь говорят, его не пропьешь.

- Ну, как тебе нравится перепланировачка? Иди, присаживайся, кушать подано, я вот как раз к такому приятному случаю припас бутылочку отличного виски.

Отлично поужинав яичницей с беконом и выпив по рюмочке, они, перебивая друг друга, вспоминали учебу в школе, как никак учились в одном классе. Потом университетские годы, учились то тоже в одном университете, только факультеты были разные. Словно и не было этих пролетевших на одном дыхании одиннадцати лет расставания. Правду говорят, настоящая дружба с годами только крепчает.

- Рассказывай, давай, как тебе удалось купить эту квартиру?
- Ты знаешь, помог наш с тобой общий знакомый, он с нами военку заканчивал, теперь вот в прокуратуре работает. После твоего исчезновения на нее положили глаз кредиторы, с помощью брокера и «неподкупного» суда они наложили на эту недвижимость арест. Основанием ареста служило, будто квартира служила залогом, и пока платили, претензий не возникало. А теперь извольте платить каждый месяц или убирайтесь по-хорошему. Но хозяева тоже были не с простых трудяг, вот и забили стрелку твоим кредиторам. Как ты уже мог догадаться стрелка для многих учащихся закончилась печально, твоих же еще одна бригада пасла, вот и завязалась перестрелка, те, кто выжил сейчас сидят. Так что тебе боятся нечего.
- Ну, спасибо, успокоил, а то опасение все же были, что про меня не забыли еще.
- И вот после этого твоя квартира была выставлена на продажу уже как госсобственность. Понятное дело с аукциона ее никто не хотел продавать, предложили своим с откатом и естественно за хорошую сумму, я вначале было, чуть не послал их, но как приехал и узрел некогда родное друга, так сразу и согласился, тем более мне приезжать сюда всегда нравилось. Красиво здесь, будто и не в городе живешь, рядом лес, озеро, есть где вечерком устроить пикник.
- Благодарю, очень приятно, что в ней живут не чужие тебе люди.
- А как тебе жилось все эти годы? Как любят допрашиваться герои народных сказок. Где бывал? Что видал?
- После побега , где-то полгода просто лежал на дне, благо какие не какие деньги были. Кризис потихоньку начал отступать я и задумался а почему бы не открыть небольшой уютный ресторанчик. Тем более давно я мечтал об этом, и если ты помнишь, готовлю то отлично.
- Конечно помню как ты откормил итальяшек что к нам приезжали. Когда они у нас ресторанчик открывали, тебе даже предлагали место помощника шеф-повара.
- Да было дело. Ну, вот дела пошли хорошо, благо еще не перевелись хорошие люди на земле, помогали. Поверили, благодаря им у меня сейчас сеть ресторанов, но это уже давно не основной вид деятельности. Только вот когда уже им нужна была помощь, отнесся по паскудски, не выручил. Ты знаешь просто испугался сильно уж начало нести криминалом, в конце концов, они все погибли.
- Все с тобой ясненько капиталист, а в политику не собираешься? Ведь чем больше денег тем больший риск все потерять. Вот и бегут баллотироваться, что бы потом свои интересы лоббировать.
- Пока я в нее не влажу хоть и предложения поступали, а я все как-то откупался, выделю деньги на предвыборную кампанию одной из партий, ко мне у них интерес и пропадает, и так до следующих выборов. Грязное это дело, сколько раз слышал, как родственники становились кровными врагами из-за нее. Хотя мысли были, а не пойти бы мне в мэры, вот эта робота была бы по мне, опыт руководителя имеется.
-Что-то мы засиделись, давай так отсыпаемся и едем к моим родителям загород, они будут тебя очень рады видеть. Особенно как мне кажется твоя будущая невеста. Надеюсь, ты не забыл, что когда-то обещал моей сестренке, когда она подрастет жениться на ней.
- Да было такое, а я что я слова на ветер не бросаю, так что все может быть.
- О ты ее теперь не узнаешь.


(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…)
P.S. Начало
Первая часть

4 комментария:

  1. Жан, прочитала с интересом, буду ждать продолжения. Вопрос тот же: это история выдуманная или реальная? Очень интересно..))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! В каждой написаной истории есть доля правды, тут присутствуют реальные факты из жизни.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена не секрет конечно, просто мне бы хотелось чтобы был HAPPY END но жизнь жестока, и желаемое не совпадает с действительностью! Но сейчас не очень хочу об этом вспоминать, извини.

    ОтветитьУдалить