вторник, 19 апреля 2011 г.

Моя кулинарная книга

Творческо-кулинарное вдохновение в предпраздничные дни возрастает, но у плиты долго стоять тоже не охота, поэтому поводу хотелось бы Вам предложить несколько рецептов со своей кулинарной книги.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАНЫЕ ШАМПИНЬЕНЫ В ФОЛЬГЕ
Берете большие шампиньоны, аккуратно вынимаете ножку, и прочищаете серединку.
Начинка шампиньонов:
Сметану перемешиваем с майонезом (лучше брать низкокалорийный), добавляя зелень – укроп петрушка, базилик (свежезарезанную или же засушенную) + соль, заполняем этим грибы.
После этого поотдельности каждый гриб плотно заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку 200 º на 35 минут.
Так же грибы можно наполнить нарезанным сыром с колбасой сверху все смазав майонезом.
А ножки от грибов можно в отдельную фольгу со специями по вкусу и тоже в духовку.
Быстро и вкусно!!!



ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ КАРТОШКА С ШАМПИНЬЙОНАМИ
Неочищенную хорошо промытую картошку нарезаем крупными дольками, шампиньоны разрезаем на четыре части, все перемешиваем, добавляя по вкусу специи и соль, налаживаем все в фольгу, наливаем три чайные ложки оливкового масла можно и подсолнечное, заворачиваем и в разогретую духовку на 45 минут.

УТКА В ФОЛЬГЕ
Сперва ее нужно словить, а можно и в магазине купить =), хотя домашняя со своего двора вкуснее, а с соседского так вообще пальчики оближешь.
Хорошенько ее промываем, внутрь налаживаем петрушку, укроп, луковицу нарезанную дольками и целый лимон, сверху же натираем травяной эссенцией (травы насыпаем в тарелку добавляем туда немного масла можно добавить еще чуток соевого соуса, не забываем о соли хорошенько перемешиваем).
Заворачиваем утку в фольгу и ставим на два часа в духовку, после первого часа можно проделать небольшие дырочки и спустить немного сока.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

19 комментариев:

  1. А утка не жестковата мясом? Почему то сколько не угощали, мясо - жесткое. Грибы и картошка - вкуснятина. В полная картина - вообще мечта настоящего мужчины :)

    ОтветитьУдалить
  2. грибы с картошкой обязательно попробую сделать)

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусно, вне всякого сомнения.
    Icar! видно Вам просто не повезло. У утки не жёсткое мясо, если правильно приготовить.

    Когда-то готовила блюдо с красивым названием:
    "Утка под соусом Монморанси". Ну очень! И совсем не жёстко.)

    ОтветитьУдалить
  4. Icar Утка может быть только чуток жестковата =) а так просто отличная по вкусу!!!

    ОтветитьУдалить
  5. tehKonstantinov обязательно приготовь, отличное блюдо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена а по простому блюдо "Утка под соусом Монморанси" называется Утка по французки =), а какие составляющие соуса?

    ОтветитьУдалить
  7. Мефистофель НА ЗДОРОВЬЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Все кулинарное мне безумно нравится, особенно когда с фотографиями!

    ОтветитьУдалить
  9. Кот Редискин ПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
    Святое Воскресенье пришло!
    Как на душе спокойно и светло!
    Пусть будет жизнь на радости щедра!
    Полна тепла, надежды и добра!
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

    ОтветитьУдалить
  10. О, Жан, ты ещё и готовишь? Да ещё и с выдумкой! А утку в чьем дворе лучше ловить, а то в нашем не растут?

    ОтветитьУдалить
  11. Лена да готовлю, вот на пасху, стоял у плиты целый день, еще и убирал =), бывает вдохновение находит =)

    ОтветитьУдалить
  12. О-о-о! Действительно Посещение кулинарного вдохновения – на лицо, вернее – на столе!
    Впечатляет и качество приготовленных блюд.
    Исполнение очень похожего рецепта фаршированных шампиньонов на гриле снимала пару лет назад на одной из германских ежегодных гурманских выставок в исполнении знаменитого кулинара. Даже давали потом пробовать полученное блюдо зрителям…

    ОтветитьУдалить
  13. Iden СПАСИБО БОЛЬШОЕ, оценили, приятно!!!
    А вот пасхальные блюда не фоткал, мясо запекал двумя способами, утку тож готовил, ой уже и забыл что еще готовил, =)

    ОтветитьУдалить
  14. А закуску из сырых шампиньонов пробовали? Поделюсь секретом к празднику.Вкусно!!! Сама ела и еще жива.

    ОтветитьУдалить
  15. Lidia Dyomina, конечно пробовал, и что неудивительно тоже живенький =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но интересно узнать рецептик? Напишите!!!

      Удалить