четверг, 28 апреля 2011 г.

Неоконченный роман... (восьмая часть)

Позвонив знакомому журналисту, попросил созвать пресс-конференцию, лишь намекнув что главной темой будет "Прикрытие регионального криминала местными чиновниками". На пресс-конференцию собрались представители всех ведущих каналов страны. Конечно то о чем он рассказал, шушукались все, но чтоб вот так выйти и открыто с подкрепленными доказательствами заявить не решался никто. Каждый берег свою шкуру, от греха подальше. Эффект это произвело колоссальный, его телефон не умолкал не на секунду, звонили все кому не лень, раздраженность нарастала, ведь телефон отключать он не хотел, грея себя надеждой ожидания ее звонка, ему до одури хотелось услышать ее громкий но в то же время мелодичный голос.

- Ох, как же они меня достали своими звонками. Еще на один отвечаю, а дальше все в игнор! Алло, да я слушаю Вас!
- Приветик, чего кричим, если занят я перезвоню!
- Нет, нет солнышко ясное, все хорошо, приятно рад звонку.
- Тебя видимо сегодня достали звонками, терпи такова цена популярности. Смотрела пресс-конференцию, молодчина!
- Спасибо! Ты не представляешь как твой звонок меня подзарядил.
- Рада что произвожу такой эффект на тебя, буду чаще звонить.
- В любое время отвечу! Скоро увидимся, целую!
- Цем! Скорее приезжай!!!
После ее звонка, усталости словно и не было, с удвоенной энергией решались неотложные вопросы, пробегали встречи, вечером заехал в одну из туристических фирм и забронировал уикенд в Париже.

- Привет, завтра буду. Тебе удалось выполнить мою просьбу?
- Привет, да конечно, тогда ждем героя новостей.
- Передашь паспорт тому кто меня приедет встречать.
- Кстати совсем забыл, захвати результаты своего обследования. Отправим в Израиль для получения разрешения на посещение клиники.

Утром он съездил к своему врачу забрал результаты. И только собирался прощаться с мегаполисом как ему позвонили с конторы и попросили приехать. Разговор как и ожидалось касался двух ему известных людей. Ох, и быстро же они вычислили, кто ему эти материалы сплавил. Если они не согласятся свидетельствовать, то и к ним найдутся вопросы. Тут уж выкручиваться смысла не было.

Тишина, город словно вымер, да это вам не мегаполис где с наступлением ночи движение не угасает, а лишь только чуточку меняет облик. У дома кроме охраны его никто не встретил, все уже спали. Тихонько поднявшись наверх у ее двери, поставил огромный букет алых роз! И с чувством выполненного долга отправился спать.

- Проснулся, спасибо люблю розы! Ну, как выспался?
- Конечно, словно бы в спячку упал, на удивление никто даже не позвонил.
- Ой, ты только не сердись, это я тихонько забрала телефон, чтобы тебя не беспокоили.
- Мой ангелочек, за мной уже давно никто так не беспокоился.
Забытое ощущение тепла от домашнего уюта вновь наполнили его. Ощущение одиночества и безразличия испарились, ему есть куда и к кому возвращаться.


По дороге на работу перехватил прокурорского дружка, тот даже не пытался увернуться от требования дать показания, нужно так нужно. Видимо все же и за ним грешки водились, вот и решил, что ему сочтется.

- А нас на месте расспрашивать будут или повезут в центральное управление. Ну зачем я им еще понадобился? У них же есть все показания прокурорского деятеля.
- Все же иметь при себе доказательства от двух персон, уж как-то надежней. Не переживай ты так, самое страшное уже позади.
- Результаты обследования привез? Их же надо сегодня отправить в Израиль.
- Да вот держи. Сестра хоть не знает, кого ты хочешь в больницу сдать?
- А ты как думаешь? Да если б она узнала, то на ушах бы стояли все врачи, а я бы в гипсе лежал за то, что сразу не рассказал ей все.
- Ого, не видел ее еще в гневе.
- Твое счастье!


- Приветик, мадам Вас ждут за столиком в кафе по соседству с работой.
- Вот так сюрприз! Уже бегу! Приятная неожиданность!
- Исполняю свое обещание и приглашаю тебя на романтический ужин в Париж!
- Невероятно, мечты сбываются! А как же виза?
- Все уже готово, паспорта в турагентстве.
- А где же ты взял мой паспорт?
- Братишка подсуетился.
- Вот же ж зараза, я думала что потеряла, обыскала все.
- Ты на него не сердись, это же я его попросил.

За сутки до вылета они заехали в его холостяцкую квартиру. Ее искренне удивила необжитось его жилища. Она подшучивала над его бытом, а он словно бы провинившийся ученик стоял в углу и виновато улыбался.
Ярко светило солнце, согревая еще не окрепшую после зимней спячки природу. Он предложил ей прогуляться по парку, этот небольшой уголок рая еще не успела поглотить глобализация. Взявшись за руки, они тихо бродили по парку в сопровождении оркестра из щебетающих птиц. Он никогда и никому еще не говорил волнующих слов любви. Поднявшись на смотровою ложу он на минутку отлучился, чтобы купить для нее цветы, пока она созерцала красоту. Тихонько подкравшись с огромным букетом роз он произнес, краснея "Я тебя люблю". В ее глазах блестели слезы, она слышала эти слова много раз но никогда раньше их не произносила в ответ, до сегодняшнего момента : "Я тебя тоже очень люблю"!
Мир затаив дыхание замер, любуясь как двое влюбленных целуются.


(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…)

P.S. Начало...
Первая часть
Вторая часть
Третья часть
Четвертая часть...
Пятая часть...
Шестая часть
Седьмая часть...

Комментариев нет:

Отправить комментарий