вторник, 3 мая 2011 г.

Неоконченный роман... (завершение)

Ощущение тяжести двух дней ожидания просто выматывали нервы. Только пару раз они покидали дом, раз съездили за продуктами, второй раз выезжали для дачи показания. При каждом звонке все вместе вздрагивая смотрели кто и откуда звонит, и не увидев желанного номера, разочаровано ахали. И вот наконец-то на третий день им позвонили и сообщили, будто через неделю освободится место и как только им сообщат об этом, ему нужно будет сразу вылетать.

- Ну хоть какая-то ясность.
- Да только вот как же я? Я ж тут умру в ожидании результата.
- А я без тебя и не собирался лететь, так что думаю проблем открыть тебе тоже визу не будет. Это же не шенгенка.

- А тебе как ты понимаешь пока выезд закрыт, ты ж все же как никак свидетель. Будешь на связи.
- Как всегда останусь за старшего.

И снова нервные дни ожидания, каждый пытался занять себя работой чтобы дни не казались так уж длинны. Собираясь вместе по вечерам они строили планы на будущее, игнорируя мрачную действительность. И вот такой ожидаемый номер высветился на мониторе телефона. Пора готовиться к бою с препятствиями!

- Вашу посадку объявили! Сестренка сообщай обо всем днем и ночью, если мне дадут зеленый свет я тут же примчусь!
- Хорошо, как только все прояснится сообщу.


По приезду в клинику им выделили палату со второй койкой, хотя правильнее буде сказать, такую палату выбила она, чтобы всегда находится рядом с ним. Два дня ушло на обследования, после чего консилиум врачей принял решение удалять опухоль хирургическим путем.

- Привета! Как здоровьечко? Что сказали доктора?
- Будут оперировать, правда стопроцентных гарантий на успех не дают.
- Гарантии может давать только Бог. Нечего не боись, они же профи, справятся!
- А у меня и выхода другого то нет, кроме как доверится им и молится Богу. Ты сестренке теперь звони, успокаивай ее, пока меня кромсать будут.
- Тут за тебя все кулаки держат! Родители уже в храме за тебя молились, свечи ставили за скорейшее выздоровление. Нашего прокурорского дружка поставили и.о. прокурора, также звонил конторский жук желал тебе скорейшего выздоровления и возвращения на нашу грешную землю!
- Спасибо вам всем за поддержку!
- Ну, ни пуха не пера!
- К черту!

Операция длилась очень долго, ее нервы были на приделе, чтобы хоть как-то успокоиться она без устали названивала брату. Когда наконец вышел врач и сказал что операция прошла успешно ее на миг охватила внутренняя эйфория, которая чуть поугасла при словах, что пока он останется под присмотром врачей в реанимации. Вот тут то не сдержавшись она расплакалась. У нее уже не было сил сдержать себя. Ее отвели в палату, дали успокоительное и она уснула. Разбудили ее звуки движения кружившегося рядом с ней. Она вскочила и бросилась к его кровати, ее пытались оттянуть, но это разве было возможно.
Весь перемотан, подключен к нескольким аппаратам он лежал неподвижно, только глаза бегали, ища ее взгляд. Упав перед ним на колени, она снова расплакалась, на его глазах тоже были слезы.

- Все хорошо дорогой, самое страшное уже позади, как только ты поправишься мы улетим домой. Любимый я беременна у нас будет ребенок!
Услышав эту новость он на сколько у него было сил сжал ей руку, по щекам у него потекли слезы радости.

*
* * *
Жадан Андрей
Киев – Вышгород – Киев
Февраль – март 2010 года

Первый вопрос, который у Вас наверняка возник, «Почему главные герои безымянны и в каком именно месте происходили эти события?»
Подобное могло произойти где угодно и с кем угодно, разве нет? Делать акцент на именах, я посчитал не корректным, разве так важно знать, кого и как звать?

P.S. Начало...
Первая часть
Вторая часть
Третья часть
Четвертая часть...
Пятая часть...
Шестая часть
Седьмая часть...
Восьмая часть...
Девятая часть...

4 комментария:

  1. Замечательный конец, люблю, когда заканчивается на можорной ноте.. Да и вообще люблю больше мажор, чем минор, хотя одно без другого не бывает, это и есть гармония..
    Поздравляю с окончанием романа! Жалко, что до осени я не смогу читать твой блог, ухожу на отдых без компьютера...До встречи!..))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА!!! ПОЗИТИВНЫХ ЭМОЦИЙ!!!
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Рад что понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Позитивное окончание романа прекрасно настраивает и вдохновляет на жизнелюбие и даёт уверенность что за жизнь стоит бороться не опуская рук в любых не простых ситуациях..Спасибо Жан...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Malvani, спасибо, за теплый понимающий отзыв!!!

      Удалить