вторник, 24 мая 2011 г.

Фантастика или приближающаяся реальность…?


     Млечный путь, яркое зарево отбивает водная гладь. Не уснуть, режущие взгляд отблески метаются по волнам,  словно играются в прядки. Застыв, облокотившись о дерево, с безразлично опустошенным взглядом наблюдаешь за этим представлением. Ощущение времени давно потеряно, обрывки затуманенной памяти хранят воспоминание о красоте рассвета и заката. Солнце поглотила огромная бездонная дыра.
Под давлением темноты кожа белоснежна, словно первый снег. Силы и мелькающий временами оптимизм жилами вытягиваешь с надежды и веры о возможности все повернуть вспять.
     Гонка технологий и пофигистическое отношение к природе все эти факторы привели к катастрофе равной апокалипсису. Единственная возможность выжить приспособится к теперешней действительности, гармонируя с последними островками природы, склонив голову  признать ее силу. Не стоило строить из себя богов, когда за масками скрывались демоны.
     Интересно сколько еще осталось таких вот человеко-зомби, или все кроме него погибли, одиночество поглощало, и вело к скалам, слезы навернулись на краю впадины, желание смыть кровью грех человечества толкнуло его в бурлящую лаву… 
Мучительная смерть пророка предсказавшего катастрофу, оказалась бессмысленной, ошибок прошлого не удалось исправить…

(21.05.2011)

16 комментариев:

  1. Надоели уже стенания о том, как все плохо. Пойдите посадите дерево или соберите мешок мусора на улице!
    Не все так фатально, человек сейчас делает намного больше по сохранению того, что осталось, чем в старые времена. Все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена я же НЕ говорю что все плохо, наоборот я частенько настроен на позитив, и деревья сажаю, а мусора немерено убираю, когда субботники устраиваем.
    А это просто рассказ, такой вот творческий ответ на панику 21 мая!
    Я ВЕРЮ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Андрюша, может, лучше всеми силами отталкивать от себя негатив? Ну что о нем думать и зачем на него реагировать?! В жизни и так хватает проблем, надо стараться глушить негатив и размножать добро! Вперед и с песней! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Елена ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН!!! СТАРАЮСЬ ПРИТЯГИВАТЬ ЛИШЬ ПОЗИТИВ!!!

    ОтветитьУдалить
  5. За последние лет 20 конец света предсказывали все кому не лень и по нескольку раз в год. Вспомните наше детство, после Чернобыля года два точно шла тотальная истерия на тему ядерного конца света и ядерной зимы. Я тогда еще младшеклассницей была, и то помню. Потом началась истерия по поводу озоновых дыр. Потом было глобальное потепление, парниковый эффект и еще куча всяких других страхов. И это не считая мистиков и религиозных деятелей, которые предсказывали всякие свои ужастики.
    Они себе предсказывают, а Земля живет по своим внутренним законам, недоступным нам, людям. Чернобыльская зона, не взирая на все страхи, что про нее рассказывают, стала почти что раем, зеленым оазисом, где живут звери и птицы, которых не осталось в других местах.
    Озоновые дыры рассосались и про них все забыли.
    Да и прочие теории показали свою несостоятельность.
    Так что оставить весенний пессимизм, жизнь продолжается :)

    ОтветитьУдалить
  6. ошибок прошлого не удалось исправить…
    ---
    Да и это точно!!!!
    А может: ну ,его ..эти исправлениЯ.
    Мы не властны, что либо сделать.

    ОтветитьУдалить
  7. hadri_266 Ну чего нам многое под силу, просто делать нужно во имя добра, а не во вред.

    ОтветитьУдалить
  8. Мрачно, не мрачно, а написано хорошо. Со смаком.

    ОтветитьУдалить
  9. Твоя боль мне понятна, Андрей...Красиво, сильно, впечатляюще! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Натали, знаешь, в жизни бывают минуты отчаяния, когда накрывает, но все равно нужно все ж таки подниматься и идти.

      Удалить
  10. Я не заметила фатализма и стенаний..Автор просто призывает задуматься над происходящим.. А вот как ему это удаётся, каждый сам для себя решит..Но.. то ,что ему удаётся ввести читателя в атмосферу. передать очень красочно картинку и эмоции персонажа,с этим спорить наверное не каждый решится..

    ОтветитьУдалить
  11. Мне понравилось.От души желаю автору и дальше радовать нас прозой и развивать свой несомненно великий потенциал в этом направлении

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо, давно это было, приятно, что написанное находит отзыв.

      Удалить