суббота, 7 января 2012 г.

Мрачный сон от переживаний

Ночь. 
     Открываю глаза, стою посреди разрушенного города, мимо проносятся бесконечные потоки теней, их лиц не разобрать, они словно выжжены. Отовсюду слышен гул стонов, ноги ватные, присесть бы но всюду сажа. Идти, но куда, прямо и только прямо, главное не сворачивать иначе можно блуждать так годами. 
Сколько прошло времени неизвестно, а картинка пред глазами все та же, унылые полуразрушены здания, вдалеке показались проблески огня. Конечно страшно, но деваться некуда нужно идти на свет. Знал бы куда это меня приведет, стоял бы на месте. 
Огромное кладбище, тысячи могил, возле каждой огромные глыбы на которых будто кровью вперемешку c землей написаны фамилии и имена c датами рождения и смерти, возле некоторых вместо даты смерти, троеточие, видимо живы еще. У одной глыбы замечаю человека в балахоне, судя по звуку чего-то  затирает, подхожу, а он не оборачиваясь обращается:
- Смерть, не так страшна как тебе это кажется. Это всего  лишь переход, из одной реальности в другую. Ты думаешь их можно было спасти, винишь себя, за недосказанность. Ошибаешься, то что предначертано, не переписать, одтянуть на время не в твоей силе и не в моей, это где то там слишком далеко от нас решается. Видимо они там были нужнее. Пусть не все  так как хочется, но споткнувшись вставай, нечего лежать, иначе затопчут, но в этом ты будешь виноват сам, живи и храни память о них, ведь пока память жива, они тоже будут жить…

8 комментариев:

  1. этот сон действительно будоражит сознание!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ЗУЛЯ
    СПАСИБО, надеюсь на твоем сне это не отразится=)

    ОтветитьУдалить
  3. Жан, ты балуешся или правда приснилось? ))

    ОтветитьУдалить
  4. SoNa
    Снилось, и не раз, но не все запомнилось, то что вспомнил, соответственно озвучил на бумаге.

    ОтветитьУдалить
  5. Тётя Трот
    Жаль, что не все хорошие сны запоминаются.

    ОтветитьУдалить
  6. Сон действительно интересный. Если снится и не раз, может есть смысл осознаться и побеседовать человеком. Может еще что интересное скажет?

    ОтветитьУдалить
  7. almast
    Я тоже думал об этом, вот когда я вновь окунусь в него, постараюсь задержаться дольше!

    ОтветитьУдалить