вторник, 31 января 2012 г.

Не мы такие, жизнь такая?


Работа, бессмысленная суета никуда не денутся от нас, это все так мелочно. За этой беготней мы забываем о родных, друзьях которые ждут нашего внимания. Достаточно простого звонка и там, на том конце провода, чье-то сердце сожмется и сильнее забьется от радости, услышав ваш голос. Нить, которая нас связывает, от напряжения рвется, а мы этого просто не замечаем до момента, когда на землю ложатся две алые розы…
Разве так сложно, все бросив, собраться и съездить в родные края, увидеть близких, встретится с друзьями. Оправдываемся, все откладываем на завтра, на потом, а когда приходит время встретится, все чаще собираемся у могил, и все реже за праздничным столом…

Деньги, деньги, деньги а остальное все дребебедень… Такова современная философия прочно засевшая в наши умы, духовность сравняли с коммерцией,  зависть преобладающая черта, черним сами себя, в оправдания твердя: «Не мы такие, жизнь такая!». А кто виноват, что она именно такая, разве не мы сами? Требуем, нечего не давая взамен, будто бы только нам все должны, а мы нечего и некому не обязаны…

Вы уж меня извините, в чем-то быть может я не прав, еще много всего хотелось сказать, но думаю этого пока достаточно и так есть о чем задуматься.

26 комментариев:

  1. Ты стопроцентно прав! Мы сами строим свою жизнь, конечно, от количества денег зависит её уровень, но общение с родными никакими деньгами не заменишь!
    А мне вот в последнее время катастрофически времени не хватает ни на что, как будто сутки сжались! Чувствую, скоро придется свое время планировать, чтобы хоть что-то успеть!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Таня!
    Ты знаешь, времени всегда будет не хватать, но нужно подобрать свою концепцию тайм-менеджмента!

    ОтветитьУдалить
  3. Сильно сказано и очень реалистично! Я 3 года назад потеряла родного человека, так была занята своей личной жизнью и карьерным ростом, что даже не успела попрощаться, за что ругаю себя по сей день.

    ОтветитьУдалить
  4. Alina

    Не только ты совершила подобную ошибку, так уж мы устроены, оттягиваем до последнего, а потом корим себя, но нужно дальше жить, как бы не было больно

    ОтветитьУдалить
  5. Правда жизни!!!

    ОтветитьУдалить
  6. оригинал припева был такой
    "Деньги-деньги, дребеденьги,
    Позабыв покой и лень,
    Делай деньги, делай деньги,
    А остальное все дребедень,
    А остальное все дребедебень."
    © М/ф "Остров Сокровищ"
    Трагическая и поучительная история о
    мальчике Бобби, который любил деньги.

    ОтветитьУдалить
  7. Александр
    Кстати точно, точно, отличнейший мультик "Остров сокровищ"!
    Спасибо, вот теперь сяду пересматривать его =)

    ОтветитьУдалить
  8. Аноним, она же Зуля, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!=)

    ОтветитьУдалить
  9. Зачастую,от желания иметь побольше,забываем о том,что рядом с тобой живут живые люди...А,когда сподхватывемся..ан,нет..ты,уже,один,и никакие деньги не спасут тебя,если ты одинок...Так и хочется закричать-"Люди!!! Оглянитесь вокруг!!!"

    ОтветитьУдалить
  10. Аллочка

    Да, очень жаль что люди бывает так увлекаются сколачиванием капиталов, что не замечают никого вокруг!

    ОтветитьУдалить
  11. Достаточно реалистично получилось. Правдоподобно. Так оно и есть. Многие считают, что заработав определенное количество денег (хотя их много не бывает), счастье появиться. Пока не будешь стремиться к нему, делая добрые дела, ничего не будет, абсолютно! Все зависит от нас самих...

    ОтветитьУдалить
  12. Александр
    Счастье не купишь за деньги, как и здоровье и настоящие чувства!

    ОтветитьУдалить
  13. Андрей, мне кажется, что это не совсем правильно. Да, мы начинаем ценить деньги, да, мы увлеклись карьерой. Но и при прежнем - пренебрежительном отношении к деньгам, времени на главное не оставалось. Так же уходили люди, с которыми ты не успевал попрощаться, так же не звонили старым друзьям, потому что были другие важные дела. В том числе и зарабатывали потом и кровью минимум, без которого с милым в шалаше рай ну никак не удавался!
    Мне кажется, что сейчас бОльшая беда не в деньгах или карьере, на которую тратится драгоценное время. И деньги и карьера необходимы. Счастье и настоящие чувства за деньги не купишь. А вот здоровье без денежных знаков особо не сохранишь. А карьера - суть тот же личностный рост.
    Мне кажется, что беда нашего времени в бОльшей степени - это ИЗБЫТОК, даже ПЕРЕизбыток информации. Лавина возможностей, соблазнов, совсем необязательно греховных. Масса всевозможных тренингов, которые очень хочется пройти, дабы познать себя; огромное количество предложений оздоровительного характера - фитнес, массаж, тренажеры. Ведь цели-то в данной ситуации весьма похвальные. А еще выставки, книги, театры, возможность путешествовать по всему миру. Так хочется все успеть!
    Так, так ли уж виноваты в нашей черствости деньги? Стоит подумать!
    В одном Вы правы: умение планировать свое время очень важно. Вполне возможно, что научиться везде успевать наша самая главная задача. Ведь успеть - это от "успех". И еще нужно научиться отдыхать. Позволить себе просто НИЧЕГО не делать тоже искусство!
    Опять я всех "заморочила":)

    ОтветитьУдалить
  14. Жила я и во дворцах с прислугой у моря, и в шикарных отелях. А самые лучшие воспоминания связаны с бабушкиным домом-развалюхой, полным детей, друзей, сабак, кошек. Было много тепла и смеха.
    Наденешь дорогое платье и бриллианты, ну посмотрят на тебя все снобы, ну будут клеиться, а на душе тоска.

    ОтветитьУдалить
  15. Елена
    "Мне кажется, что беда нашего времени в бОльшей степени - это ИЗБЫТОК, даже ПЕРЕизбыток информации." Этот аспект тоже верный, во многом Вы так же правы!
    "А вот здоровье без денежных знаков особо не сохранишь." - с нашей медициной, и с деньками опасна =)
    "Так, так ли уж виноваты в нашей черствости деньги?" - в черствости действительно не деньги виноваты, это зависит лично от каждого!
    Совсем НЕ заморочили, а также заставили задуматься!

    ОтветитьУдалить
  16. Dodo Как Вас по имени не знаю, а хотелось бы знать =)
    Всегда те первые воспоминания, самые лучшие!

    ОтветитьУдалить
  17. Елена
    Вы пишите, этим Вы никого не морочите, а наоборот, заставляете подумать!!!=)

    ОтветитьУдалить
  18. Не соглашусь с Ms Legko, что без денег не будет здоровья, ведь зарабатывая эти деньги, мы здоровье и кладём, чтобы купить нездоровую пищу в магазине и кучу модных шмоток, которые выходят из мода то и дело.

    А ещё не соглашусь, что только на тренингах можно познать себя...

    Да разве кроме нас самих кто-то знает больше о нас самих?

    Нужно чаще бывать на природе, а лучше жить!, как когда-то Dodo пусть даже в стареньком доме в деревне, без всяких карьер со своими мыслями и родными, чтобы были свои здоровые продукты с огорода, тогда никакие оздоровительные мероприятия не понадобятся , а главное будет постоянное общение с близкими...

    Мы уже так далеки от этого...

    Хотя стоит только захотеть...

    ОтветитьУдалить
  19. Лена
    Мы все больше отдаляемся от природы, от тех мест где провели детство, юность, где родились наши предки.

    ОтветитьУдалить
  20. Александр Кувшинников
    Спасибо, знаю не во всем прав, но таковы были на тот момент мои мысли.

    ОтветитьУдалить
  21. Вот такое у наших политиков отношение к детям -
    http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=44&video=5552

    ОтветитьУдалить
  22. Дааа... эти вечные проблемы...

    ОтветитьУдалить
  23. Aly Ferey, мучают они многих, проблемы эти.

    ОтветитьУдалить