понедельник, 13 февраля 2012 г.

Цинизм власть имущих

Ломаются даже самые стойкие бойцы, настигнуты коварными атаками шакалов, что без зазрения стыда и совести, терзают родных и близких лишь бы сломить человека, разрушить устои крепости построенной с большой любовью, тем самым полностью уничтожив.
Так что тогда говорить о детях, коих и так не жаловала судьба, от кого-то отказались, отвернулись, выбросили, словно ненужную вещь, кто-то потерял всех близких, куда им идти, куда податься? Не многим под силу не то чтобы дать отпор, а просто напросто выжить, в этом безжалостном мире. Разве они не заслужили хоть малых крох счастья?
Конечно же, заслужили! И это правильная реакция мысли нормального человека! Но оказывается не все так же думают, находятся и такие, чей цинизм преобладает над моральностью. Они готовы пожертвовать одними, в угоду других, не задумываясь о будущем.
Много лет назад группа энтузиастов из разрушенного детского садика который представлял из себя наркоманский притон, организовали детский дом. Сколько здоровья, сил и нервов им это стоило, знают лишь они и Бог. Только полгода ушло на борьбу с наркоманией. В процессе строительства войной пошла администрация, их бесило, почему это не через них поступают средства на строительство, а в том, чтобы помочь у них даже мысли не возникало, лишь бы навредить. Приложив огромные усилия, детский дом был построен. При его открытии естественно все лавры добродетелей взвалила на себя администрация, пускай, те кто строил не возражали.
Благодаря директору дети в детдоме не только ни в чем не нуждаются, а и живут не хуже других, родных, конечно, не заменить, но воспитатели стараются, воспитывают, чтобы могли спокойно окунуться во взрослую жизнь. По окончании школы у них есть возможность поступления в любые ВУЗы было бы желания, и у большинства благо оно имеется. Им предоставлены все условия вырасти полноценной ячейкой общества.
Но все ж нашлись вредители, в лицах некоторых чиновников, готовых в преддверии выборов пожертвовать детским домом в пользу детского сада, хотя понятно, что это НЕ выход. Ведь малышам нужен детсад минимум на триста мест, а там поместится ну максимум 50 детишек. А куда деваться сиротам, они даже не задумывались! Ведь этот детдом единственный оставшийся на весь район!  И вот теперь они всеми правдами и не правдами, пытаются, избавится от директора этого детдома, который вместе с семьей вложил в него душу, и будет биться до последнего!!!

P.S. Здесь ссылка на видиосюжет канала, который первым откликнулся на призыв о помощи! Прошу прощения, не все смогут полностью его понять, так как он на украинском языке!

14 комментариев:

  1. А когда начальство интересовали такие мелочи, как чьи-то жизни? И чем крупнее начальство - тем меньше оно этим интересуется...
    Несколько месяцев назад рядом с нашим двором открывали детсад. Один из подъездов туда - через наш двор. По такому случаю приехал губернатор. А перед губернатором приехали областные менты. И им чем-то не понравился овощной ларек у нас во дворе. Подогнали кран и грузовик и вывезли ларек со всем товаром на городскую свалку... На все про все ушло меньше часа... В тот день ларек не работал. Когда примчался хозяин ларька - все уже кончилось. А когда начал шуметь, ему просто сказали, что если не затихнет - посадят. Вот и все...

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина,
    Вот такая у нас власть которая держится на запугивании своих граждан, а не на защите их интересов!

    ОтветитьУдалить
  3. К сожалению, это так. Но как решить эту проблему в корне? Допустим, поможем мы одним, а сколько ещё таких. В этом отношении в кап. странах это решается, худо ли бедно ли...

    ОтветитьУдалить
  4. Dodo
    У нас ее нужно решать в любом случае, иначе проглотят не задумываясь!!! Одних отобьем другие уже побоятся!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогой Жан, я бесконечно благодарна тебе за то, что ты влился своим мощным талантом в наш дуэт.
    Я подумала о том, что, если бы я опубликовала некоторые твои шедевры у себя со ссылкой на тебя, естественно и мои ответные стихи.Если ты думаешь, что моя идея плоха, я приму это без малейшей обиды. Это неокажет никакого влияние на наши отношения и столь приятное сотрудничество. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Dodo
    Делай так как считаешь нужным! Я тебе полностью доверяю, зная что ты отлично со всем справишься!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Жан, дорогой мой гений, визжу от восторга от твоей бессмертной, великой поэмы. Я очень устала, и пока не могу заняться последней шедевральной частью. Ты не мог бы собрать пока всё вместе? Завтра вечером я буду дома и всё опубликую. А может ты ещё разродишься. Читая твои гениальности я рыдаю от чувств.Поэт, усеиваю твой путь перлами и розами, которые недостойны быть под твоими ногами.

    ОтветитьУдалить
  8. Dodo
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Смотри не перехвали =)
    Что именно собрать, не понял?

    ОтветитьУдалить
  9. Андрей, герой сюжета - Ваш родственник?

    А вообще, сказать , кто прав, сложно. Администрация ведь говорит о том, чтобы дети перешли в семьи. Это ведь здорово. С другой стороны, мы все прекрасно понимаем, что на деле это может оказаться только словами...

    ОтветитьУдалить
  10. Елена, а что я на него не похож=) Это мой папа.
    Они уже один детдом расформировали, этот остался единственный на весь район, за все время что существует детдом администрация НЕ подыскала им не одной семьи!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень сложная тема!
    До боли знакомая!

    ОтветитьУдалить
  12. Проверь свою удачу сколько ты сможешь выиграть вложив копейки.
    Всего 50 рублей и ты узнаешь насколько развита твоя интуиция и сколько ты сможешь заработать!!!
    Заходи прими участие [url=http://mmwm.ru/]ЗАБЕРИ СВОИ ДЕНЬГИ[/url]

    ОтветитьУдалить
  13. Всем привет если Вам нужно разнообразить свой фотошоп, найти что то новое и изумительное, Вам сюда [url=http://psdgif.ru/]Шрифты[/url]

    ОтветитьУдалить