понедельник, 27 февраля 2012 г.

Краткий очерк творческого сумасшествия от одиночества.


Клочки хаотично исписанных бумажек. Не вяжутся между собой слова, теряются мысли, смысла в написанном нет. Невыносимая головная боль мешает сосредотачиваться. Ему все чаще приходится писать некрологи по поводу преждевременной кончины друзей, более позитивные тексты обрываются уже на пятой строке троеточием. Чем старше становишься, тем труднее и дольше преодолеваются препятствия, и на размеренный отдых остается все меньше времени. Рассветы утратили оттенок романтики, закаты – предвестники безвозвратного течения времени.
Плотным кольцом вокруг кружатся пигмеи, паразитируя на его доброте, доверчивости и таланте. Единственный защитник пес, который прибился к нему в парке много лет назад, бездонные слезливые глаза подкупили писателя. От него требовали, наконец-то закончить роман, которому он посвятил всю жизнь, никого не волновало его состояние. Из последних сил, без сна, и со скудным запасом питания, выводились последние главы романа. Музой его одержимости была холодная пуля в револьвере, которую он пустил себе в висок после жирной точки в эпилоге.

10 комментариев:

  1. Какая трагедия!Не хочу принять.Если ты так отчаялся, то можно позволить себе всё, чего боялся раньше.Поселиться в племени бумба-юмба, сказать всем правду, которую ты о них думаешь, объясниться в любви невыразимо прекрасной женщине, плюнуть в Путина и пр. Всё равно терять уже нечего.

    ОтветитьУдалить
  2. Dodo Он сломался, а может его сломали, видимо не хватило того стержня, чтобы продолжить жить и творить.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Dodo ты молодец, сильная, выстояла! И спасла жизнь другому! Ты многим пример!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Жан. Только я,наверное, уберу это из комментариев. Это очень личное.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне кажется сознательный уход считают слабостью - незаслуженно. Мир так устроен, что даже суицид происходит вовремя. Я не одобряю, но и не осуждаю.. Когда исчезают желания - жизнь завершается. А как это происходит - в судорогах на кровати, или мозги в потолок - не важно. Жалко, конечно когда уходят молодые, полные сил.. Но посудите сами - могли ли они уйти иначе? Да, скажете вы - и будете правы.. Просто на следующий день их сбил бы пьяный водитель или еще что нибудь случилось бы.. Просто тот, кто рубит фишку - меняет свою жизнь, как бы начиная новую. У того, что ушел по собственному желанию - тоже начнется новая жизнь, но свой стартовать он будет с зачатия.. Некоторые считают, что те, кто периодически начинают все с нуля, в новой области, месте, окружении - живут намного дольше тех, кто живет однообразную приевшуюся жизнь. Почему то я в это верю. Извините за длинный пост.
    Тема интересная и раскрыта хорошо. Молодец ЖАН!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, да Dodo, конечно, ты молодец со всем справилась удачи и успехов!

    ОтветитьУдалить
  8. "У того, что ушел по собственному желанию - тоже начнется новая жизнь, но свой стартовать он будет с зачатия.." - Александр, Вы по моему изрекли, одно из основных положений индуизма (учение о множестве перевоплощений, через которые проходит душа каждого человека.)
    Трудно объяснить поступок гениальных людей ушедших по своей воле (Александр Фадеев, Есенин, Маяковский, Цветаева, Башлачев, Хемингуэй, Кобейн, Джек Лондон...). Может быть они посчитали свою миссию в этом мире завершенной.

    ОтветитьУдалить
  9. Вероятно, так оно и есть. Но акцентировать внимание я хотел именно на возможности начать следующую жизнь не перевоплощаясь. По моему это более практично;)

    ОтветитьУдалить
  10. Да, действительно так более практично!=)

    ОтветитьУдалить