среда, 7 марта 2012 г.

Магия всплеска творческой активности


Спазмы дыхательных путей, рот открыт, но доступ к кислороду ничтожен, словно кто-то схватил за горло и душит. Ладони покрылись испариной, легкое помутнение разума. Отключение рефлекторных рецепторов. Ощущение неизведанного присутствия незримой силы владеющей гипнозом. Словно зомби садишься за письменный стол и записываешь все, что тебе диктует этот незримый голос, абсолютно не задумываясь, о чем пишешь. Временные рамки этого явления стираются, когда ясность мыслей приходит в норму. Объяснить факт такого поведения не в силах. Читаешь, и тебя охватывает ужас удивления, неужели это я писал, но как, даже значения некоторых слов тебе неизвестно, но применимы в предложении они четко.

16 комментариев:

  1. у меня такое в стрессовых случаях. резкий скачок адреналина, тяжело дышать и в голове... вата какая-то в голове, мутное все и в то же время -суматошное. а потом - резкое просветление и готовенькое решение. а творческая активность наоборот - ну в очень спокойном и расслабленном состоянии. как будто сидишь на пустынном берегу океана, и мысли, как волны, лениво накатываются.

    ОтветитьУдалить
  2. О, у меня, как у Kitanko! Только творчества осталось, что кот наплакал:)) А у тебя, Жан, уж очень экспрессивно, ты, видимо, весь уходишь в творчество, живешь образами, вот почему у тебя такие ощущения.

    ОтветитьУдалить
  3. Kitanko
    Да при стрессовых ситуациях у большинства диагнозы подобны. "ворческая активность наоборот - ну в очень спокойном и расслабленном состоянии. как будто сидишь на пустынном берегу океана, и мысли, как волны, лениво накатываются." - так это же хорошо, так видимо и должно быть у талантливых и одаренных - так что ПОЗДРАВЛЯЮ Kitanko и Tisa!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Tisa
    НЕ скромничай!!! Вы молодцы!!!
    Случается периодами, то активность, то штиль полный! Последнее время все же удается кое как писать, уж слишком придирчив к себе, порой кажется, вот написал, но что-то подобное я уже читал, значит DELETE!

    ОтветитьУдалить
  5. Жан, не надо delete, надо print! у тебя очень здорово получается. не всем дано стихи писать. так хоть чужими есть возможность насладиться :)

    ОтветитьУдалить
  6. Просто когда накапливается много чужих мыслей они выплескиваются наружу.. Читаешь давно забытый текст и не веришь что писал ты. Мы не творцы, а скорее ретрансляторы. Настраиваемся на определенный канал и транслируем, часто наделяя своим пониманием чужие смыслы. Если наше состояние созвучно с каналом то все органично "волны накатываются", а если приемник не настроен а канал мощный - тут возможны варианты.. А иногда чувствительность падает и вытаскиваешь мысли за хвостик неизвестно чьи и откуда.. Очень приятно пишется когда с кем то близким в резонансе.. Интересная тема Жан!)

    ОтветитьУдалить
  7. Kitanko
    Спасибо, стараюсь исправляться и публиковать то что пишу!

    ОтветитьУдалить
  8. Александр:
    "Мы не творцы, а скорее ретрансляторы. Настраиваемся на определенный канал и транслируем, часто наделяя своим пониманием чужие смыслы." - да действительно, такое тоже бывает, когда связь налаживается с теми кого уже нет, но о ком думаешь, и тебе они словно диктуют.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Александр, тема действительно задевает! =)

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Жан и Александр. Думаю, что так и происходит.Поэтому никогда не могла представить себе, как можно писать или творить по заказу, укладываться в какие-то сроки. Как у барона Мюнгаузена в 9 утра - героизм. Жан, ты Поэт. Твой творческий аппарат тонко настроен. Поэтому меня затягивают твои произведения. До сих пор я не услышала ни одной фальшивой ноты.Как и во всём том, что мне присылают соавторы.Свои блоги они стараются упорядочить, вставить в рамки.В моём же бреду можно делать всё. что хочешь. Пока я вижу это так.

    ОтветитьУдалить
  11. Dodo, творческий хаос твоего блога создает особую ауру и подпитывается особенной музой! Как то одна знакомая стоматолог попросила написать о стоматологах, вот я все что о них думал то и написал -
    http://zhanscene.blogspot.com/2009/10/blog-post_28.html ,
    вот все ж написал по просьбе, не знаю можно ли считать это заказом.

    ОтветитьУдалить
  12. О стоматологах я бы тоже написала. Эта тема многих задевает.

    ОтветитьУдалить
  13. Ох а я же их страх как боюсь =),
    кстати есть три типа наркоза: медицинский - обезболивающее, природный - полено, и местный - Баю-бай =)

    ОтветитьУдалить
  14. Французский "баю-бай" - "до-до".

    ОтветитьУдалить
  15. Доброг времени суток. Ждем Вашу статью в Марафоне Зеленая Жаба. И адрес скайпа желателен.

    ОтветитьУдалить