пятница, 4 мая 2012 г.

Обзор фиолетовой ветки эстафеты "Поэтическое ожерелье"


Холостым выстрелом ознаменовался успешный старт конкурса – эстафеты «Поэтическое ожерелье», первые участники очень удачно подхватили эстафетную палочку и выдали на ура свои посты:

Si.A.A., он же Александр Сидоровнин, отметился стихом современного и очень талантливого автора Бориса Рыжого. Ну вот и команда Александра подтягивается, на своей стартовой позиции готовится Ольга Савченко...  Один, два, три, стих Соловьевой Поликсены Сергеевны "Истина", отличное исполнение, а вот: Где же следующий участник?
А вот и он, точнее она - Вероника Басарукина, пока еще на разминке... Нет, ошибочка уже в игре - стих Вероники Тушновой "А знаешь,все еще будет!".
Без заминки, передает эстафету Сверхновой (Марине Чердынцевой) ... Стартовая заминка, но Марина быстро исправилась продекларировав Стихотворение "Ночная феерия" Анны Корниенко, вручив на ходу эстафету Огненному змею. Стремительный старт Вадим Степанцов "Любимый шут принцессы Грёзы", и скоростная передача эстафеты в руки Татьяны Широковой, она же Эльфийская Ведьма... Которая наколдовала цитируя Евгения Минина "ИНТИФАДА". И передала колдовские чары Алене Берёзкиной... Не успел я моргнуть как Алена опубликовала стих Екатерины Горбовской... Передав эстафету, ух же ж и ник =) - Вульпекуле
 

Алла со своим блогом "Прованс - заметки с акцентом а-ля Беларусь...", уже опубликовала пост с условиями эстафеты, но все еще в поэтическом размышлении о выборе любимого стиха. Перебрав свою библиотеку, Алла все ж таки определилась: первый стих, если не ошибаюсь, белорусской писательницы и поэтессы Натальи Батраковой, а второй, ай да Пушкина, ай да молодца "Зимнее утро".  
В миг эстафету подхватила Хилола, она же Dodo, выдав на ура  Песню (Мне нужна жена) со сборника "Стихи Роберта Бернса".
На своем стартовом отрезке уже разминается Almast, он же Александр со своим блогом Преобразование реальности, которому Хилола и передала эстафету. Бег на месте, бег трусцой и ускоряемся и великолепно цитируем Михаила Щербакова "Обращение к сыну"
И тут уже к Александру тянется рука Алины с Поэтическим блогом, готовая ухватится за эстафетную палочку... И ей это технически эффектно удается - Ника Турбина Сборник "Ступеньки вверх, ступеньки вниз..." и Э. Асадов "Когда мне встречается в людях дурное...".
И вот не успев добежать, Алина с криком на позицию приглашает Нежану Черсак с блогом Литературная страничка... Нежана же сдержанно и кратко, что говорит о таланте, приняла эстафету - Константин Бальмонт "Белый ангел", немножко ускорившись подтолкнула Ксению Гидранович с блогом "Душа по слогам" к участию (Ксения исключительно по техпричинам временно выбывает)...
И тут же на замену выбегает ilona со своим блогом "Мысли, не произнесенные вслух". Ее эстафета особенно пронизана украинским шармом благодаря Лине Костенко... 
Ну наконец то эстафетная палочка с успехом передана Татьяне, она же Tisa, в ее мелодичном исполнении прозвучали стихи - Лесі Українки  "Давня весна", Иосифа Бродского "Стихи о принятии мира" и Эльдара Рязанова "Когда я просто на тебя смотрю".
       
P.S.  Мониторинговый пост от автора эстафеты Елены!
 Благодарю участников эстафеты! Присоединяйтесь господа!!!

18 комментариев:

  1. Вроде,сихотворение,уже,выбрано...вопрос в другом,кому эстафетную палочку передать?

    ОтветитьУдалить
  2. Алла, а ты подумай, кому из близких можно передать эстафету =)

    ОтветитьУдалить
  3. http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=679720527530078486#editor/target=post;postID=1336364888406901487

    ОтветитьУдалить
  4. Алла, отлично, теперь нужно найти следующего участника эстафеты!

    ОтветитьУдалить
  5. Приняла, передала Александру ALMAST
    http://smysly.blogspot.fr/

    ОтветитьУдалить
  6. хм, а я именно 21 и опубликовала свой мини-обзор стихов Велимира Хлебникова! Но в эстафету не хочу, пусть просто будет. Кстати, ЖАН, можешь и заглянуть, читнуть...

    ОтветитьУдалить
  7. Хилола, просто отличный стих!!! Подняла уставшее настроение!!! СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Зоя а может все ж таки эстафету подхватишь? =)

    ОтветитьУдалить
  9. Жан, так мне ждать эстафетную палочку или самой опубликовать?

    ОтветитьУдалить
  10. Tisa перехвати эстафету у Александра Сидоровнина, буду ждать твоего поста!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Алина, просто класс!!! очень порадовал стих Ники Турбиной!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Вам в помощь: http://leg-ko.ru/o-blogah/vy-zateyali-estafetu-chto-dalshe.html
    А так же http://leg-ko.ru/azartno/poeticheskie-chteniya.html
    и http://leg-ko.ru/azartno/businka-k-businke.html

    ОтветитьУдалить
  14. Очень активный старт получился в фиолетовой ветке, молодцы, что тут скажешь

    ОтветитьУдалить
  15. Андрюша, твоя ветка такая активная и пёстрая, что сама я не разберусь, где её окончание и у кого можно палочку подхватить. Подскажи, а то я вроде созрела для єстафетного поста)))

    ОтветитьУдалить