вторник, 10 апреля 2012 г.

Экспромт рассуждение о поглощении реальности


Случайно подслушанный в очереди за утренним кофе разговор, об очередной on-line игре, натолкнул меня на такое экспромт рассуждение:

Монитор – зеркало параллельного мира скрытой виртуальности. Геймер – солдат виртуального мира, часто идентифицируется ником. Хакер – безликий разбойник виртуального мира. Админ – стражник виртуальности. Наркоманы одной цепи – интернета, правда дилеры у всех разные – провайдеры. Цели и задачи схожи, только каждый их трактует по-своему. Их объединяет отрешенность от реальности, они словно зомби ориентиры сбиты, солнечный свет их пугает, под очками скрывают, налиты кровью глаза. Армия, таких вот разнокалиберных солдат ночи с каждым днем пополняется. Отпечаток виртуальности налаживается на реальность и тогда случается непоправимое, страдают и умирают невинные люди,. А  те, кто причиняет боль не раскаиваются и не сожалеют о содеянном. Они думаю, что достаточно кликнуть  Escape, и все вернется вспять. Становится страшно, что же будет дальше?
Гаджеты – допинг без которого не протянуть и дня. Неужели мы так уже срослись с ними. Еще каких то пару десятков лет, и роботы смогут полноценно заменить человека. Что же будет тогда с нами?   

8 комментариев:

  1. Пессимистично как-то не находишь, Андрей? Может, тебе на прогулку выйти, на девушек, снявших тяжёлые зимние одежды, полюбоваться? Тюльпаны у нас уже вот-вот... Бросай компьютер. Хотя бы на время. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина, да уж пессимистично, видимо причина в погоде, сырой бесцветной. Вот потеплеет, девушки оголятся, и веселее будет!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Валентина, конечно, других вариантов быть не может =)

    ОтветитьУдалить
  4. Идею я ношу в себе,
    Что нет врагов у нас извне.
    Пока мы будем их искать,
    И роботов всё обвинять,
    Врагов всё новых находить,
    А надо их бы полюбить.
    Мы сами роботы вполне
    Рожаем роботов опять
    И ненавидим мы своих
    Детей, собой порожденых.
    Коль киборги созданья наши
    Не чужда даже им любовь
    Возлюбим их и нам вернётся
    Как всё, что сами создаём.

    ОтветитьУдалить
  5. Хилола, да согласен киборги наши творения, главное чтобы все было сделано во благо, а не вопреки!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Невероятно "в тему" пришелся ваш пост моей теперешней ситуацией. В универе- запары, в спорте - готовлюсь на чемп.Украины и, как на зло, заболел. Кашляю. Одним словом разбиваюсь.

    Кто-то может с горя напиться, кто-то снимает стресс другими способами. Я вот нашел для себя неплохой способ в виде онлайн игр. Ясное дело, что я не бегу к ним как только в реале проблемы. Нет. Просто как одно из средств уйти от проблем. Если у человека нет своей "берлоги", в которую он может спрятаться, в виде книги, музыки, спорта или компьютера, то он становится социально голым. Ему негде зализывать раны.

    Простите, много букв)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей лечитесь, болеть никак нельзя, в аптеке есть хороший сироп с подорожника от кашля, не помню название, два вида и от сухого и от влажного кашля.
      А чем занимаетесь, какой вид спорта?
      Удачи Вам и успехов!!!
      Букв нормально, жду еще в гости!!!

      Удалить