воскресенье, 3 июня 2012 г.

Полуночные записки


Год, месяц, неделя, день, час, минута, секунда… Время замирает, когда стрелки еще в агонии прерывистого движения, но механизм уже сбит. Восприятие  временной плоскости трансформируется в рамки восход – закат.  Организм перестраивается, и жизнь течет более размеренно. 

Уставшие от всякой суеты, бесконечных проблем, мечтают куда-нибудь сбежать, спрятавшись от такой жизни. Но это не выход  резко все бросить, никому нечего не сказав, скрыться. Дрогнув раз, впоследствии все может повторится, и тогда уже надломленность просто доведет до крайности. 

Может это будет банально звучать, но все ж таки, главная наша ценность – жизнь, многие этого не понимают, до того самого момента, пока лицом к лицу не встретятся с смертью.  

Наша жизнь - извилистая дорога, с которой легко можно съехать, но обратного невозможно вернуться, препятствия не повод съезжать, их можно просто объехать...

Израсходуя силы на расчет упущенных возможностей и бессмысленных потерь, мы тем самым теряем драгоценные минуты, которые нам еще ой как пригодятся…

И еще, не гоните сломя голову, забыв о тормозе, ведь навстречу Вам может мчаться такой же дурак, а времени затормозить уже не будет…

P.S.   К чему все это написано, ответа нет, у самого одни вопросы…

11 комментариев:

  1. Для кого-то размеренная жизнь и есть счастье, для кого-то это и есть прижизненная смерть. У каждого свой взгляд на это.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая бы жизнь не была нужно ей радоваться, потому что в конце навстречу нам бежит не какой-то дурак, а смерть...

    ОтветитьУдалить
  3. Александр, "Организм перестраивается, и жизнь течет более размеренно." я имел ввиду, что когда перестаешь ощущать часы, тогда оно замедляется. А в целом, Вы конечно же правы.

    ОтветитьУдалить
  4. Aly Ferey, да согласен радоваться нужно, но какой то дурак, может бежать раньше за смерть.

    ОтветитьУдалить
  5. Детям кажется, что время идет медленно, тогда как взрослым и пожилым — наоборот. Почему это происходит? Для годовалого ребенка еще один прожитый год означает увеличение жизненного опыта на 100 процентов. А еще один год в жизни 50-летнего человека — это всего лишь 2 процента от того, что он уже прожил. Ребенку год кажется очень долгим. Пожилому же человеку, если он деятелен и у него хорошее здоровье, кажется, что годы летят все быстрее и быстрее. Он начинает лучше понимать смысл слов Соломона: «Нет ничего нового под солнцем». Перед молодыми людьми лежат годы формирования,— годы, которые не пролетят для них быстро.

    ОтветитьУдалить
  6. Как правило, люди держатся за жизнь — это удивительный инстинкт, который побуждает их избегать опасностей и делать все возможное, чтобы ее не потерять. В этом человек мало чем отличается от животных, которые наделены сильным инстинктом самосохранения

    ОтветитьУдалить
  7. Детям кажется, что время идет медленно, тогда как взрослым и пожилым — наоборот. Да, Ольга, действительно, раньше время казалось замирает, а сейчас летит словно экспресс.

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошо пишешь :) во многом с тобой согласна

    ОтветитьУдалить
  9. Julie, СПАСИБО, иногда пробивает поразмыслить, пофилософствовать!!!

    ОтветитьУдалить
  10. "не гоните сломя голову" - это очень важно!
    Спешим, мы сами торопим время, многого хотим и сразу, но так не бывает! Мы массово посылаем постоянно сигналы, чтобы все случилось быстрее:
    - ребенок родился, быстрее бы сел, потом быстрее бы пошел, быстрее бы заговорил, быстрее бы в садик и т.д....
    - на работе: быстрее бы день закончился, скорее бы пятница, быстрее бы отпуск...

    Вот раз вы все так все хотите, то и получайте... Вы же все хотели быстрее жить, вот быстрее и получилось!
    Не зря получается, что средний биологический возраст жизни человека более 120 лет, а реальный (сами понимаете)... А вот с животными одинаково: что средний, то и реальный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дас ИрЭн, точно!!! Что тут еще скажешь.

      Удалить