пятница, 12 октября 2012 г.

Подарена надежда...



Детдом, в который вложили сердце и душу сперва наша семья, а сейчас находятся небезразличные люди, которые поддерживают и помогают. На этой недели исполнилось двенадцать лет с того момента когда мы с начальной финансовой поддержки немецких друзей начали реконструкцию разваленного детсада (притона), и десять лет с торжественного момента открытия после двух лет упорных трудов детского дома.
Совсем недавно был переломный момент, который мог нарушить тот хрупкий мир в душах детей, детдом хотели закрыть, при этом  используя самые низкие методы, но мы выстояли, как бы трудно не было. (См. статью «Цинизм власть имущих»)

 

Дивлячись на героїв цього сюжету, ніколи не подумаєш, що діти багато чого позбавлені в житті. Вони вихованці унікального дитбудинку на Київщині. Жодному ніколи не спадало на думку втекти у пошуках кращої долі. І кожен знає - якщо з новою родиною не складеться, то в цьому будинку їх завжди чекають.

Вони розказують вірші, співають пісні і танцюють. Сьогодні тут справжнє свято. Сім'ї "Любисток" - десять років.

Наталка вже студентка. П'ять років тому дівчина поступила до коледжу, потім - в інститут. Однак незмінною лишилась домівка, якою став для неї дитячий будинок. Хоч і "мама", про яку дівчина співає, у неї так і не з'явилася.

Наташа Сергієнко, вихованка Вишгородського районного дитячого будинку "Любисток":

- Всі знають, що я з дитячого будинку. Навіть тут я гуляю. Всі знають, що в дєтском домі живу, коли приїзжаю з етого університету, і живу в дитячому будинку. Ніхто не соромиться, бо тут нема, чого соромитись.

Директора тут всі називають татом. Нічого дивного у цьому немає, каже Микола Михайлович. Мовляв, заслужити це звання у дітей дуже просто.

Микола Михайлович, директор Вишгородського районного дитячого будинку "Любисток":

- Саме важливіше - ласка, довіра. Якщо цього не буде, діти тікають, не почують уют - тоже втікають, і саме головне - бит зробити у дитячому будинку. Щоб дитина була захищена.

Галина Тимощук, кореспондент:

- У цьому дитячому будинку панують і злагода і любов, і тепло. Однак не зважаючи на це, всі діти сироти мріють про своїх маму і тата.

Сьогодні тут нову сім'ю шукають для чотирьох вихованців. Серед них і цей сіроокий хлопчик. Юрко, зізнається - уже готовий познайомитися з новими батьками.

Юрій Громов, вихованець Вишгородського районного дитячого будинку "Любисток":

- Єсли з сестрою, так, може, соглашуся, а єсли без сестри, не. Я без сестри - нікуди.

- А яких ти бачиш ідеальних батьків?

- Не сварилися і не пили, і піклували хотя би про нас - і всьо.
Галина Тимощук, Іван Єрмаков, Новини,Телеканал "Інтер" - ссылка

28 комментариев:

  1. Андрюш, твоему папе надо памятник из чистого золота поставить. Он настоящий ЧЕЛОВЕК. Передай ему от меня, пожалуйста, пожелания здоровья и удачи. Человек, так заботящийся о детях - огромная редкость. А уж способный сделать детдомовских детей своими - это вообще уникальный дар. Я знаю, что говорю. Моя прабабушка была директором детского дома. Она им стала в 43-м году, как только наш город был освобожден. И она на 20 лет стала мамой Клавой для огромного числа детей с самыми разными судьбами. И всю ее жизнь ей писали письма со всех концов страны ее многочисленные дети.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, он же воспитанию отдал всю жизнь, в советские времена спортлагеря на 600 человек организовывал и справлялся. Спасибо Ирина. Такие люди слава Богу как мне кажется не редкость, просто им не легко, ой как нелегко.

      Удалить
  2. А я ничего и не знала. Зашёл как-то ко мне человек, написал про галлюциногенные грибочки, всё легко, всё хорошо, весело. А на самом деле этот человек в настоящей, не блоговой жизни, оказывается, подвиг совершает. Со своим папой. Ты на папу очень похож, Андрей! Сил вам, выдержки, стойкости, а в эти дни славно отметить юбилей, принять поздравляния, порадоваться за достигнутое!
    Обнимаю,
    Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, все то ты помнишь, да было дело, приятно. Спасибо большое!!! Ага те кто маму знает говорят на маму, другие говорят на папу, вот так с детства и повелось.

      Удалить
    2. Покажи маму и мы решим :) А на папу похож сильно - самый что ни на есть медицинский факт!

      Удалить
    3. =) Ирина как нибудь покажу, спасибо!!!

      Удалить
  3. Как же это хорошо, когда знаком с человеком. Хорошим человеком.
    И чем больше его знаешь - тем больше хорошего о нем узнаешь.

    Интересный факт - когда о человеке думаешь не очень хорошо, то это легко подобрать слова, эпитеты...
    А когда думаешь хорошо - то слов всегда оказывается мало. Очень мало. И их не хватает, тесные они какие-то.

    Я всегда волнуюсь, когда встречаю таких вот людей с большой буквы. Они должны знать как это ценно, что они делаюти то что они есть. А вдруг слов не хватит, чтобы сказать...
    И еще волнуюсь, потому что редко встречаешь таких людей. Меня окружают хорошие люди, но таких как ты и твой отец среди них нет.
    Спасибо, что вы есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, не преувеличивай, уверен что есть, и еще будут, хороших людей хватает. Катя, ты всегда умеешь слова подбирать, ох же ж скромница. Большущее спасибо!!!

      Удалить
    2. Катя, порой нужно просто сказать Спасибо, и этого будет достаточно. Ведь знаешь как обидно когда говорят, зачем, для чего, толку то с этого, вам это нужно?, и редко кто говорит простое человеческое Спасибо.

      Удалить
  4. Андрей, у меня видео не открывается. Нет ли другой ссылки? Очень уж интересно посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  5. Андрей, прими моё восхищение.
    У меня к сожалению так http://asidorovnin.blogspot.com/2012/08/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  6. Дай бог здоровья и долгих лет жизни, Андрей, твоему папе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана, ой он на свои года совсем не выглядит=) так что жить долго будет=)

      Удалить
  7. Мы все должны гордиться такими людьми, гда бы мы ни жили.

    ОтветитьУдалить
  8. Какой же ты молодец!Умница, Гений, одним вловом. Добрый Гений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хилола все мы умницы большие, спасибо!!!=)

      Удалить
  9. Андрюша, прими и мои искренние поздравления! Вы большие молодцы, здоровья, сил и терпения твоему папе и тебе. Надежда - это наверное самое дорогое, что может быть в сердцах этих детишек. Благо на земле есть ещё люди не лишённые человеческого сочувствия и понимания. Храни Вас Бог!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алина, эх если бы бюрократы от власти понимали, а не ставили палки в колеса, и не изматывали нервы.

      Удалить
  10. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА ПОДДЕРЖКИ И ЗА ПОНИМАНИЕ!!! ЕСЛИ БЫ К НАШИМ ВЛАСТЯМ ДОШЛО, ПРОСТО НЕ ТРОГАЙТЕ, НЕ ПОМОГАЕТЕ, ТАК ХОТЬ НЕ ТРОГАЙТЕ, НЕ МЕШАЙТЕ РАБОТАТЬ.

    ОтветитьУдалить
  11. Андрей ты спрашивал, вот ответ на твой вопрос http://www.4vsar.ru/news/19998.html
    Комментарии, под тем сообщением, до Натальи Троянской (писательницы фантастики - псевдоним сказать не могу) оставляю без комментариев.
    Надеюсь, так и будешь посещать мой блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно Александр, а Вы еще сомневаетесь, не дождетесь=) никуда не уйду.

      Удалить
  12. дедушка Крылов13 октября 2012 г., 22:26

    Благое дело-каждодневный труд.
    Без почестей,фанфар,наград.
    А детские глаза не врут.
    Они о многом говорят.

    Пусть будет светел небосклон.
    И власти Вас поймут.
    Николай Михайловичу поклон.
    Вам верят,любят,ждут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дедушка Крылов, большое спасибо!!! Ох Ваше б понимание, да той власти, они даже организовывать праздник не захотели помочь, да и не нужно такой помощи, пусть лучше не мешают.

      Удалить
  13. Жан,надеюсь,что всё наладится раз и навсегда! Жан,а у тебя доброе сердце! Как приятно общаться с такими,как ТЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Allochka, спасибо, тоже надеюсь на все хорошее!!! А меня окружают прекрасные люди, вот еще одно золотце в цветах стоит, и я от вас заряжаюсь теплотой и добротой!!!

      Удалить