вторник, 2 октября 2012 г.

Минута ностальгии... (продолжение)


Не просто, в то деребанно-перестроечное время было нашим родителям, но они выкручивались. Ездили в Польшу или куда то еще, возя туда различные товары, оттуда возвращаясь тоже не с пустыми руками. Или же искали временный заработок, чтобы просто нас прокормить.  Тогда мы не понимали, насколько им было трудно, канючили такие вкусные, как нам казалось жвачки "turbo,  love is…, дыня". А фантики от жевачек выступали в качестве своеобразной валютой размена. Помните эти пакетики, просто добавь воды и получишь лимонад, короче прощай печень, но мы об этом даже не задумывались, ведь было же вкусно.
А носили тогда что, сейчас смотришь на эти обноски, словно подачки присланные нам с разных стран, китайскую дешевую обувь Abibas, от которой несло обгоревшей резиной. Хит тогдашнего лета Блейзеры с надписью USA. И были искренне счастливы
Своеобразные кинотеатры, где стоял старый телевизор и диковинка видик, а вместо кресел, стулья. Крутили американские боевики с ужасным переводом и мультики. А магнитофоны двухкасетники, бегали, переписывали музыку к друзьям с кассеты на кассету.
У нас в городе было большое чертово колесо, и машинки, на которых весело катались, тараня друг друга. 
Войнушки, казаки разбойники, у девчонок резинка, а мы за мяч и на квадрат.  
Еще одно развлечение было это по максимуму раскачиваясь на качелях прыгать с них кто дальше, кто выше, ох же ж обезбашенные были, энергия била ключем вот и гоняли на улице до поздна.
Многообразие воспоминаний, похожих и не похожих друг на друга. Но у каждого в душе есть особая ячейка, где хранятся самые теплые и трепетные воспоминания, от которых становится теплее на душе в минуты горечи. Берегите их!

P.S. Спасибо за Ваши душевные комментарии-воспоминания в первой части. На все обязательно отвечу, когда появиться возможность. Благодарю за понимание и искреннюю поддержку.
Вдохновение и успехов Вам в жизни и в творчестве! До встречи!

С Уважением,
Ж.А.Н.!

11 комментариев:

  1. Да, особая ячейка, где хранятся воспоминания, бывает спасательным кругом в трудную минуту. Открыл ее - и хлынул поток энергии, насыщающий тебя силами

    ОтветитьУдалить
  2. Я уже давно говорю, что человек - это компьютер своеобразный. Всё заносится в файлы, и всё можно вытянуть при необходимости. Кроме того, в нас хранится и информация от предыдущих поколений. Спасибо, Андрей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе Таня! Да видимо хранится, но к сожалению очень, очень глубоко!!!

      Удалить
  3. А я вот давно ничего не вспоминала, пока на познакомилась с одной русской. так она своими рассказами о жизни былой подняла целые пласты в моих мозгах. Это тоже нелегко - когда так всё сразу и много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О Елена, мы славяне такие, разговорим и поднимем пласты воспоминаний с самых недр.=)

      Удалить
  4. Сочные воспоминания. Уносят в мир моих воспоминаний.В твоих строках есть и краски, и звуки, и движение, радость жизни.Интересно, как бы это выглядело в стихах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Хилола!!! Ох ну ты загнула в стихах=)

      Удалить
  5. Прекрасно!Воспоминания – это волшебные одежды, которые от употребления не изнашиваются. Р. Стивенсон

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей! прочла - все вспомнила....
    Вот мой муж приехал из Польши и привез бутылки газированной воды.Целый блог.Мои дети счастливы.
    Вот я на Калинке торгую лифчиками и трусами из той же Польши.Люди хватают пачками.
    Вот мы едем в отпуск на Запорожце с двумя детьми и палаткой и примусом.На юг, в Евпаторию.Мы живем в малюсенькой палатке на берегу моря.Таких как мы сотни... мы счастливы.
    Как давно это было.
    Но ведь было, было!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Галина было, вспомнилось как папа грушами торговал, как салом на Бесарабке торговали. Да было, все было, то время такое было.

      Удалить