пятница, 2 ноября 2012 г.

О моральности, культуре, воспитании


Последний оплот массовости умных благочестивых людей было выброшено на берег жизни в начале 80-х. После амплитуда общественной морали начала свое снижение, быть может, одной из основных причин лежит в приоткрытых калитках у самых границ на то время огромной страны. Словно оголодавшее стадо  начали хватать все без разбору, не думая и не разбираясь, нужно или не нужно оно нам, совсем позабыв о том, что имеется у самих, та доброта, искренность, цинизм и безразличие все прочнее входил в моду.

Никто, не имеет морального права, оценивать других, пока не присмотрится к самому себе и не признает, что он не лучше других. Если человек все ж таки в чем-то не прав, скажите ему об этом прямо, нечего зайдя за угол, рассказывать всем об этом. Быть может, он просто заблуждается и ему необходимо просто подсказать или же указать на это.

Сейчас модно говорить, что вот дети быстро взрослеют, так главная вина в этом не общества, а родителей, которые просто выталкивают детей на улицы, в сеть без разъяснений, совсем не желая потратить нервы хоть на малейшее воспитание, от этого между ними образуется глубокая пропасть непонимания.

P.S. Никого конкретно не имел ввиду, и не собирался никого учить, просто высказал свой взгляд на вещи, которые как мне кажется, волнуют не только меня. Если в чем-то не прав, Вы обязательно это скажите, без обид, я адекватный человек и все пойму. Прошу меня извинить если что!

P.P.S. С ПЯТНИЦЕЙ ВАС ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! Хорошо отдохнуть на выходных, набраться сил, чтобы восполнить утраченную за будни энергию!!!

9 комментариев:

  1. Все-таки надеюсь, что это был не последний оплот. Жизнь продолжается при любой погоде, пусть даже и по сложной траектории со взлетами и падениями

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, конечно же продолжается, кто ж нас рискнет, едем на танке и тормознул =)

      Удалить
  2. Ой трудно себя оценивать, Как правило либо переоценка либо, напротив, жуткая недооценка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Александр, полностью с Вами согласен!!!

      Удалить
  3. Эх, Андрюша, и не выталкиваешь их, а они всё равно растут быстро, как грибы под дождём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня это то понятно, просто порой дети уже морально и в 10 лет взрослеют, и переживают такое что не каждый взрослый выдержит.

      Удалить
  4. Дети не взрослеют быстрее, чем им положено. Внешние проявления их взрослости не есть взрослость, они так же остаются детьми.
    Улица тоже есть элемент воспитания и ее бояться не нужно. Образно говоря, родители дают теорию, а улица-практику. Плохо, когда в воспитании отсутствует один из этих элементов. Чрезмерная опека родителей также вредна для ребенка, как и ее полное отсутствие. Нужна золотая середина.
    А еще нужны бабушки и дедушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pimen, Да остаются детьми, но взгляды на жизнь не детские. Да согласен, родители теорию, а улица практику. Но все ж раньше улице тоже влияла, но не так пагубно, сейчас же улица не учит, а порой губит.

      Удалить