воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Взгляд с сельской глуши



Ну, вот и подошла к концу неделя сельского затворничества, в дали от благ цивилизаций (тут самая обычная горячая вода, уже благо),  от городской суеты и спертого воздуха полной таблицы Менделеева.  Со времен детских лет так нечего и не изменилось, только люди стареют и умирают, от чего кладбище все шире и шире, да друзья спиваются, а все от безделья, ведь нормальной работы тут нет. Раньше когда функционировал колхоз, люди были заняты, а сейчас по хозяйству управился и бегом за бутылкой, печально все это. Земельными наделами никто толком не хочет заниматься, вот в этом году все засадили кукурузой, собрав урожай, так и не переорали землю. А ведь в соседнем селе откуда отец родом, был сахарный завод, один из крупнейших в области, да и его развалили, вот так не думая о будущем, живем сегодняшним днем все руша и воруя. Деребаним все что можно, пусть будет, не думая о том, что где то еще по соседству, тоже кушать хотят, и хотят вполне человеческих условий, пусть не для себя, так для детей. А наши слуги народа, только вот какому народу интересно они служат неведомо, забыли что жить то они не будут вечно, и все в могилу не утащат, а дети то их тут тоже жить не будут, у многих «слуг» уже давно кто в Британии, кто в Швейцарии, а кто и США учатся, и видимо, да нет точно, им на свою же страну глубоко наплевать. 
Ой, что то вновь ворчун во мне пробудился, прошу прощения. Что касается творчества, то наконец то написал один стих, предистория написания и оба варианта (до и после редакции в следующих публикациях). По вечерам чтобы не было так уж скучно и одиноко, отбивал шаманские мотивы на барабане, слушал стихи Есенина (в исполнении Алексея Горшенева), читал стихи Александра Башлачева.
Ниже размешаю запись моего шаманского сумасшествия и две записи стихов Александра Башлачева в моем исполнении.
Что меня приятно удивило, так это то, что мое внезапное исчезновение с простор блоггосферы все ж таки не осталось не замеченным. Спасибо большое за внимание! 

12 комментариев:

  1. Рада, рада, что вернулся! Да, отсутствие твоё заметно. Спасибо за стихи, и особенно - за шаманское на барабане! Про деревню - печально.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо тебе! Ой я вначале вообще не думал эту дуристику размещать (о шаманском бубне), а потом подумал, может народу настроение подниму. А по поводу Башлачева, читал в слух его поэзию и пару записал, наиболее понравившийся.

    ОтветитьУдалить
  3. дедушка Крылов25 ноября 2012 г., 21:58

    Привет Андрей.
    На правильность не претендую.
    Мне симпатично,признаюсь.
    Прочесть сей труд рекомендую.
    "Больно только когда смеюсь". Рубина Дина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер Дедушка Крылов! О да я уже читал когда то Дину Рубина, спасибо за совет, с удовольствием прочту!

      Удалить
  4. Жан,звук барабана заставил улыбнуться,но что-то в этом есть...вот так выплеснуть свои эмоции в стук барабана...Представила тебя шаманом,вообще,растянулась в улыбке:)))
    С возвращением ,Жан,в реальный мир-отдохнул в дереве,и хватит.
    Про село было грустно читать,как жалко страну,пока другие себе карманы набивают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Allochka, печально, но я думаю это временно должен же быть подъем, пора бы уже=)
      Да с меня Шаман бы был угарный, народ бы от смеха животы по надрывал =)

      Удалить
  5. Да, шаман из вас, Андрей, яростный получается. Что в стихах, что в бое барабанном - природа деревенская вас, явно, подпитывает энергией

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана! Приятно, что все ж таки не впустую деревенская атмосфера на меня подействовала.

      Удалить