четверг, 10 января 2013 г.

Рис с морковкой и луком



Для приготовления этого блюда нужно:
Рис пропаренный
Лук – три нормальные луковицы
Морковка. так же три штучки
Специи по вкусу.

Чистим и нарезаем лук тонкими кольцами, натираем морковку.
Ставим варится рис, но не до полной готовности.
Прогреваем сковородку наливаем масла и бросаем лук с морковкой пусть подтушивается.
Тем временем проваренный рис снимаем с плиты, сливаем воду, промываем.
Подтушеный на сковородке лук с морковкой забрасываем в кастрюлю, туда же засыпаем недоваренный рис. все хорошенько перемешиваем немного долив масла и воды. По вкусу бросаем специи и ставим на маленький огонь, временами помешивая. 10 минут вполне хватит, чтобы все хорошенько приготовилось.

Приятного аппетита!

15 комментариев:

  1. Сегодня День Спасибо. Эстафета благодарности.

    Автор сайта День Спасибо пишет:
    "..у нас в интернет есть такая эстафета «Кубок признания», который передаешь 10 разным блогам...
    И вот я предлагаю сегодня, в этот удивительный день, вспомнить друг о друге, и в рамках этой эстафеты зайти на 10 любых блогов, сайтов, которые Вам нравятся, и написать их авторам в комментариях «Поздравляю с Международным Днем Спасибо. Передаю эстафету благодарности».

    Благодарю тебя за то, что ты есть!

    Поздравляю с Международным Днем Спасибо. Передаю эстафету благодарности.

    Ваш друг Светлана

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СВЕТЛАНА СПАСИБО!!! Благодарю Вас за то что Вы есть!!!

      Удалить
  2. Андрей, ты издеваешься.....четыре дня назад пост закончился только мясо начала есть и единственная неделя после Рождества когда можно ВСЁ есть, а ты тут с рисом:)) Я его месяц ела....
    Мясо ХОЧУ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я мяса не ем, =) ну немного издеваюсь, =) все ем, рыбу люблю, а мясо не ем. А я вот соблюдаю Пасхальный пост.

      Удалить
    2. Андрей, если ты СОВСЕМ мяса не ешь, то забираю свои слова обратно.
      Я это блюдо частенько готовлю как гарнир /дети очень любят/, но добавляю туда ещё и болгарский перчик.
      А блюдо замечательное, особенно как разгрузочное....

      Удалить
    3. Jelena Trubina, да совсем не ем, вот рыбу сюда действительно можно добавить и грибы тоже.

      Удалить
  3. Андрей требую, добавить какого-нибудь мяса в рецепт. Ну не могу я без мяса или рыбы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, вот на рыбу согласен, а мяса не ем =)

      Удалить
  4. Андрей, блюдо замечательное для постного стола, народ требует еще и мяса, а это на заметку к следующему посту.

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошее разгрузочное блюдо после праздничного обжорства. :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну хоть не мяса, ну хоть шампиньончиков, по-моему, они здесь подходят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лично я только на шампиньончики не согласен.

      Удалить
    2. Ну шампиньоны можно разбавить рыбу =)

      Удалить