среда, 6 марта 2013 г.

Всякого счастья лишен тот, кто зависим от чего либо...



Случайная встреча зимним вечером и мимолетный диалог с прохожим, который попросил угостить его горячим чаем:

- Всякого счастья лишен тот, кто зависим от чего либо.

- Счастливы ли Вы сейчас?

- Да познавши взлеты и падения, заглянув в глаза смерти и лишившись всего, я познал цену счастья. Жизнь, это и есть высшая ступень счастья.

- Вам нравится Ваш нынешний способ жизни, бродяжничество?

- Да, каждый обязан определить свой путь в жизни, на данном этапе мой таков. Конечно же, сумев заработать достаточно много денег, даже потеряв все, у меня достаточно накопленного опыта вновь взобраться на определенную вершину. Но нужно ли мне это? Устав от лицемерия, панибратства, дружбы которая теплится лишь до того момента пока у тебя есть определенный статус. Но как только твой корабль попадает в шторм, все разбегаются, и никто те решится бросить спасательный круг.

- Но Вам видимо все ж таки кто то помог? Раз Вы тут пьете со мной чай.

- Да уж, как бы не банально это звучало, но помогли друзья детства, с которыми в делах образовалась трещина и я думал, уже больше никогда не сведет нас вместе судьба. Но видимо ничто не способно разрушить настоящую искреннюю дружбу.
- Разве у Вас не возникало желание вернуться, пусть не к прежней жизни, но все ж таки уйти с бродячей дороги?

- На данном этапе совершенно нет. Бюрократическая система давно внесла меня в список умерших, вернее без вести пропавших. Возможно, спустя какое то время, сменив инициалы, я вернусь, ну уж точно не в прошлое русло. Возможно повторюсь, взгляд на жизнь, изменился кардинально. То что раньше казалось бы не несло в себе никакой силы, и казалось бессмысленным, сейчас же я понимаю насколько ошибался.

- Да уж.

- Спасибо тебе за чай. Береги и цени то что имеешь, и старайся думать прежде чем, иди вперед, ведь за поворотом может быть преграда, которая может привести к летальным последствиям.

- Спасибо Вам за совет. Удачи. Даст Бог, свидимся еще.

P.S. Вроде как и банально, но фрагмент данной ситуации отложился в памяти.  

10 комментариев:

  1. Есть над чем задуматься!!!!!!! Здорово!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вика, порой судьба преподносит нам неожиданные встречи.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Таня, задумываешься конечно от чего такое происходит...

      Удалить
  3. Спасибо, Андрей! Грустно и содержательно...Грустно потому что, чтобы быть истинным хорошим человеком, нужно иногда жить так...Не всем везет на людей по жизни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нечего, хорошие люди притягиваются, а если они притягиваются, значит они еще и притягательные =)

      Удалить
  4. дедушка Крылов6 марта 2013 г., 21:20

    Энтони де Мелло. ПРОЕКЦИЯ.

    - Почему здесь все счастливы, кроме меня?
    Потому что они научились во всем видеть благодать и красоту, - ответил Мастер.
    - А почему я не вижу эту благодать и красоту?
    - Потому что нельзя увидеть снаружи то, чего не видишь внутри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дедушка Крылов, очень все верно!!! Спасибо!!!

      Удалить
  5. По-настоящему ли я счастлив?

    Этот вопрос может задать себе каждый. Социологи тоже хотят узнать на него ответ. Но эта задача не из легких, ведь счастье измерить невозможно, как нельзя измерить любовь мужа к жене или горечь утраты близкого человека. Чувства не поддаются измерению. И все же социологи сходятся во мнении, что существует одна непреложная истина: каждый человек наделен способностью быть счастливым.
    Несмотря на то что все люди от рождения обладают способностью испытывать счастье, человечество преследуют горести и невзгоды. Вот один пример. В некоторых городах так много людей умирает от СПИДа, что кладбища переполнены. Городские власти вынуждены давать согласие на то, чтобы умерших хоронили в местах старых захоронений. Гробовщик — самая востребованная профессия в некоторых частях Африки. И где бы мы ни жили, всюду мы видим, как много горя выпадает на долю тех, кто тяжело болеет или у кого смерть отняла родных и близких.

    Чтобы цветок расцвел, ему нужна хорошая почва, правильный полив и благоприятный микроклимат. Подобным образом, по мнению разных специалистов, человеку, чтобы быть счастливым, необходимо хорошее здоровье, интересная работа, полноценное питание, одежда, крыша над головой, возможности для творчества и настоящие друзья.
    Пожалуй, никто не будет отрицать, что все эти условия содействуют счастью.

    Андрей, извини за столь обширный комментарий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,не извиняйся, ты подробно описала свою мысль, которая интересна. Да ты изложила все точно!!! Печально конечно, что в мире такое творится, кто то пухнет от голода, а другие бесятся с жиру, не зная чтобы еще прикупить.
      Да такие условия способствуют счастью!!!

      Удалить